PIZZA-TORTA DEGLI AVANZI
2019-08-30Ingredienti
- Ingredienti per la pasta: (per uno stampo tondo di 26 cm di diametro) -250 g di farina 0 -120 ml di olio extravergine di oliva -90 ml di vino bianco (a temperatura ambiente) -1 cucchiaino di sale
- ngredienti per il ripieno: -1 ciuffetto di cime di rapa pulite, sbollentate e ripassate in padella con olio e aglio -60 g di olive nere -1 mozzarella fiordilatte -2 fette di Mortadella al pistacchio (la mia preferita) -q.b di funghi champignon puliti e lavati
Procedimento
Step 1
Procedimento: Impastate la farina con l'olio, vino e sale. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola facendolo riposare per circa 20 minuti in frigo, nella parte più bassa, la più fredda.
Step 2
Una volta riposata la pasta, dividete in 2 il panetto e stendete entrambi i pezzi al mattarello, ottenendo così 2 dischi di pasta. Un disco andrà alla base dello stampo e l'altro disco servirà per la copertura. Con i rebbi di una forchetta, bucherellate la base del primo disco in modo da evitare rigonfiamenti in cottura.
Step 3
Ora procedete con il ripieno: Alla base disponete le fette di Mortadella, sopra di essa, le cime di rapa, poi mozzarella a cubetti e ancora olive e funghi. Richiudete il tutto con il secondo disco di pasta, sigillando bene i bordi e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Cuocete la PizzaTorta in forno già caldo a 180 gradi per 40/50 minuti. Raffreddate e servite