PIZZA RUSTICA UMBRA CON SALUMI

2025-03-24

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Da Tina “in cucina”

Eccoci fiere di condividere la nostra ricetta con voi cari amici!!!!

La ricetta della nostra ricetta in diretta di oggi pomeriggio 😃
Si tratta di una sorta di torta salata, simile a un pane, che viene farcita con ingredienti ricchi e saporiti.
Una Torta tipica della tradizione Umbra ricca e sostanziosa, ottima come antipasto e servita durante le festività pasquali.

 

 

Ingredienti:

[per una teglia rettangolare 35 X 25 cm]
-3 uova medie intere
-125 g di yogurt greco bianco naturale
-50 ml di olio extravergine d’oliva
-30 g di formaggio Parmigiano grattugiato
-30 g di pecorino romano grattugiato
-250 g di farina 0
-1 bustina di lievito per torte salate istantanea
Inoltre:
-2 pezzi di salsiccia secca umbra
-50 g di pancetta dolce

 

Procedimento:

In una ciotola mescola le uova, sale e pepe, e yogurt greco. Mescola per amalgamare i tutto.

Aggiungi l’olio, i formaggi ed infine le polveri: quindi farina e lievito setacciati.

Mescola bene e forma un panetto che sarà leggermente appiccicoso. Ma è tutto nella norma!

A questo punto aggiungi la dadolata di salumi e successivamente ungiti un pò le mani e stendilo in una teglia rettangolare unta.

Cuoci subito in forno!

⏰ ️Forno pre-riscaldato a 180 C ⁰ per 30 minuti o fino a doratura.

Grazie per averci seguito come sempre 😘❤
Vi voglio bene!