PIZZA FISARMONICA
2020-06-29- Cucina: Americana
- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
Da Tina “in cucina”
La definizione: “PULL APART” è tradotta letteralmente come “SMONTARE”
Nel nostro caso una sorta di “PIZZA SMONTABILE”, una ricetta che arriva direttamente dall’America !!!
Nasce come pane dolce alla cannella ma è possibile realizzarlo in diverse varianti, si può gustare senza nemmeno doverlo tagliare.
In pratica si tratta di un lievitato composto da tante fette di impasto perfettamente separate le une dalle altre da una componente di condimento, cosa che rende il pane oltre che buono, anche molto morbido.
Andiamo a vedere come fare!!!
Ingredienti:
-400 g di farina 0
-125 ml di latte
-125 ml di acqua
-100 g di Lievito Madre (oppure 10 g di lievito fresco di birra, oppure 5 g di quello secco)
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale
-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Inoltre:
-q.b. di olio extravergine per spennellate le fette d’impasto
Per farcire:
-100 g di salame milanese
-100 g di prosciutto cotto
-100 g di formaggio a fette
-200 ml di salsa di pomodoro (condita con basilico, sale, olio extrav. d’oliva e origano)
Pizza a fisarmonica#tinachecucina #tinaesofia #tinapigna
Posted by Tina "in cucina" on Thursday, June 25, 2020