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PIZZA FARCITA

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Questa volta ho preso spunto dalla maestra di cucina per eccellenza Natalia Cattelani, adoro il suo modo di fare la sua cucina semplice e genuina, la sua umilta’ e professionalita’…inoltre ho avuto il piacere di fare la sua conoscenza dal vivo!!!! πŸ™‚ che dire, una persona squisita!!!!
la fantasia di questa pizza, amici andiamo a dare uno sguardo agli ingredienti πŸ˜‰


Ingredienti

  • INGREDIENTI: – 100 g circa di pasta madre – 250 g di farina 0 – 250 g di farina integrale – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 cucchiaino di sale – 300 ml circa di acqua PER IL RIPIENO: – 300 g di funghi champignon – 1 spicchio di aglio – Olio extravergine di oliva – 150 g di prosciutto cotto – 120 g di formaggio caciottina di Norcia – 200 g di spinaci ripassati in padella – 1 uovo per spennellare – Semi di sesamo e semi di zucca per guarnire

Procedimento

Step 1

PROCEDIMENTO: Cuocere i funghi in padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio, aggiungere anche gli spinaci e farli appassire. Salate quanto basta. Lasciare raffreddare il composto. Impastate la pasta per la pizza e fatela lievitare fino al suo raddoppio. Dopo la lievitazione, stendete con le mani la pasta aiutatevi pure con un mattarello fino ad avere una forma rettangolare che misuri circa 30 cm di lunghezza e 15 cm circa di larghezza. Distribuite i funghi e gli spinaci sulla base della pizza, aggiungete la caciottina a cubetti e infine il prosciutto cotto a dadini. Arrotolate e adagiate il rotolo sulla placca del forno, lucidate con un uovo sbattuto e cospargete la superficie con dei semi di sesamo e zucca. Tagliate a rondelle larghe due dita il cilindro di pizza, arrivate fino alla fine con la lama del coltello. Aprite le girelle di pane appena tagliate lasciandole leggermente sovrapposte, lasciate riposare ancora per circa 30 minuti . Infornate a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Buon Appetito da Tina!