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PIZZA FARCITA ELEGANTE - Tina In Cucina

PIZZA FARCITA ELEGANTE

2022-01-23

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Un gustosissimo ripieno a base di patate e asparagi rendono questa pizza farcita particolarmente elegante, inoltre ho aggiunto della salsiccia secca casereccia che completa e insaporisce il tutto.

Una ricetta semplice che si realizza in poche e semplici mosse! vi assicuro che è deliziosa ed è piaciuta un sacco a casa nostra!

Per vedere la video-ricetta ti aspetto sul mio Canale YOTUBE ➡ https://www.youtube.com/c/tinapigna/videos

Ingredienti:

Per l’impasto:

-500 g di farina tipo 0

-300 ml di acqua tiepida

-40 ml di olio extravergine di oliva

-8 g di sale

-10 g di lievito di birra fresco (oppure 3 g di quello disidratato)

Per il ripieno:

-100 g di asparagi sott’olio

-3 patate lesse

-60 g di Parmigiano grattugiato

-sale q.b.

-pepe q.b.

-100 g di salame (noi abbiamo messo la salsiccia secca casereccia)

-100 g di scamorza affumicata

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo      Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo

Procedimento:

In una capiente ciotola, preparate l’impasto unendo tutti gli ingredienti e lasciate riposare fino al raddoppio del suo volume.

In una ciotola, preparate il ripieno unendo insieme: patate lesse e schiacciate, sale e pepe, Parmigiano grattugiato e salsiccia a cubetti e alla fine, gli asparagi tagliati a listarelle. Amalgamate il tutto e tenete da parte.

Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo al mattarello formando un cerchio e successivamente, ricavate da esso otto triangoli.
Disponete a raggiera i triangoli direttamente sulla teglia rivestita con carta forno, con i vertici verso l’esterno e sovrapponendoli leggermente alla base.
Ora, sistemate il ripieno in modo circolare sulla base, cospargete con cubetti di scamorza affumicata.
Ripiegate le punte degli spicchi al centro, sul ripieno, fissandoli poi nel bordo interno.
Lucidate con un filo d’olio extravergine la superficie della pizza e lasciate riposare 20 minuti circa prima di infornare.
Cuocete la vostra pizza farcita elegante in forno caldo a 180 C° per circa 30/40 minuti.
Buon Appetito!