PIZZA FARCITA ELEGANTE
2022-01-23- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Intermedio
- Add to favorites
Da Tina “in cucina”
Un gustosissimo ripieno a base di patate e asparagi rendono questa pizza farcita particolarmente elegante, inoltre ho aggiunto della salsiccia secca casereccia che completa e insaporisce il tutto.
Una ricetta semplice che si realizza in poche e semplici mosse! vi assicuro che è deliziosa ed è piaciuta un sacco a casa nostra!
Per vedere la video-ricetta ti aspetto sul mio Canale YOTUBE ➡ https://www.youtube.com/c/tinapigna/videos
Ingredienti:
Per l’impasto:
-500 g di farina tipo 0
-300 ml di acqua tiepida
-40 ml di olio extravergine di oliva
-8 g di sale
-10 g di lievito di birra fresco (oppure 3 g di quello disidratato)
Per il ripieno:
-100 g di asparagi sott’olio
-3 patate lesse
-60 g di Parmigiano grattugiato
-sale q.b.
-pepe q.b.
-100 g di salame (noi abbiamo messo la salsiccia secca casereccia)
-100 g di scamorza affumicata
Procedimento:
In una capiente ciotola, preparate l’impasto unendo tutti gli ingredienti e lasciate riposare fino al raddoppio del suo volume.
In una ciotola, preparate il ripieno unendo insieme: patate lesse e schiacciate, sale e pepe, Parmigiano grattugiato e salsiccia a cubetti e alla fine, gli asparagi tagliati a listarelle. Amalgamate il tutto e tenete da parte.