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PIZZA DI SFOGLIA RIPIENA

2020-04-03

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

La Pizza di Sfoglia ripiena è un rustico straordinario tipico della cucina partenopea realizzata con due basi: la pasta per la pizza e la pasta sfoglia, farcita al centro con pomodoro, prosciutto cotto e provola.

Mi ricordo ancora quando la portai a tavola per la prima volta alla mia famiglia, praticamente un successone soprattutto da parte di Linda Marzia Sofia che da allora la richiede spesso!

Abbiamo pensato di riproporla in diretta insieme a voi cari amici, per dimostrare la sua semplicità e gustosità!

Basta avere nel frigo due basi pronte, di quelle che si acquistano al supermercato nel banco frigo, 1 rotolo rettangolare di pasta pronta per pizza ed un rotolo di pasta sfoglia sempre rettangolare, il gioco è presto fatto!

Ecco per voi un apetizer da gustare insieme  … 🙂

INGREDIENTI:

-1 rotolo di pasta per pizza già pronto

-1 rotolo di pasta sfoglia

PER FARCIRE:

-100 g di prosciutto cotto a fette

-100 g di provola dolce a fette

-150 g circa di passata di pomodoro (condita un’ora prima, in modo da assorbire i profumi, con basilico, origano, sale ed olio extravergine d’oliva)

-olio extrav. d’olive q.b. per spennellare la superficie.

 

PROCEDIMENTO:

Foderare una placca da forno con carta forno e stendere il rotolo pronto di pizza.

Versare la salsa di pomodoro sulla superficie della base pizza.

Adagiare le fette di prosciutto sul pomodoro e ricoprire quest’ultimo con le fette di scamorza.

Ricoprire ora il tutto con la pasta sfoglia, chiudere bene i bordi e bucare con i rebbi di una forchetta la superficie della sfoglia.

Se si vuole, spennellare la superficie con dell’olio e.v.o. e cuocere a 180/190 gradi per 20/30 minuti in forno già caldo.

Raffreddare e tagliare poi servire