PIZZA CROCCANTE AL ROSMARINO
2024-09-16- Cucina: cucina Italiana
- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
La “Pizza Croccante al Rosmarino” è una variante della pizza tradizionale italiana che viene arricchita con rosmarino secco e spesso cotta fino a diventare croccante.
Il rosmarino aggiunge un aroma distintivo e un sapore unico a questa preparazione che piace moltissimo alla mia Sofia.
A casa ne preparo in abbondanza ed è un’ottima merenda da sgranocchiare nella pausa scolastica.
Basta davvero poco per realizzarla che non puoi non provarla!
Ingredienti:
-240 g di farina tipo 0
-100 ml di acqua (o poco più se occorre)
-60 ml di olio extravergine d’oliva
-mezzo cucchiaino di sale
-rosmarino secco q.b.
Inoltre:
-olio per spennellare la superficie
-rosmarino secco
Procedimento:
Poni in una ciotola la farina, pratica un buco al centro e versa l’acqua, l’olio, il sale ed il rosmarino secco.
Impasta fino a formare una palla che poi farai riposare a temperatura ambiente per 15 minuti, coperta.
Trascorso il tempo di riposo, riprendi il panetto e stendilo al mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro, spennella con olio e bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta.
Se vuoi, cospargi ancora con sale e rosmarino secco e successivamente cuoci la pizza croccante in forno già caldo a 180° C per 15 minuti circa o fino a doratura.
Raffredda, spezza e degusta
Alla prossima ricetta
Tina