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PIZZA BIANCA AL ROSMARINO, MOZZARELLA E OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA...PER LE MERENDE SALATE DI LINDINA - Tina In Cucina

PIZZA BIANCA AL ROSMARINO, MOZZARELLA E OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA…PER LE MERENDE SALATE DI LINDINA

2019-09-09

Passione per la Cucina Italiana e..

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La focaccia è una merenda perfetta! Fatta apposta per Linda Marzia Sofia! Lei adora i cibi salati…
Fragrante, calda appena sfornata con l’inconfondibile profumo di casa e di genuinità!
In questa ricetta, ho scelto di aromatizzarla nella maniera più classica, con olio e rosmarino e poi ho aggiunto una pallina di mozzarella fior di latte, fatta sgocciolare per fare in modo che perdesse l’acqua di governo.
Risultato?
Una specialità!
a casa è piaciuta moltissimo e vi dirò di più, la focaccia è stata scelta per le merende tra i banchi di scuola per il prossimo anno scolastico di Lindina!
felice io…..

Ingredienti

  • -500 g di farina 0 -5 g di sale fino - 300 g di acqua tiepida -10 g di lievito di birra fresco -20 g di olio extravergine d'oliva
  • Per condire: -olio extravergine d'oliva per la superficie -q.b. di rametti di rosmarino fresco -1 mozzarella (sgocciolata) a cubetti

Procedimento

Step 1

Per fare questa focaccia buonissima, iniziate con la farina, ponetela in una boule insieme all'acqua in cui avrete fatto sciogliere il lievito fresco di birra. Iniziate ad impastare, poi aggiungete l'olio ed il sale. Formate un panetto e lavoratelo su di un piano di lavoro, fino a renderlo liscio e ben amalgamato. Ora ponetelo a lievitare coperto fino al suo raddoppio. Occorreranno all'incirca 1 ora e 30 minuti, 2 ore.

Step 2

Trascorso il tempo di lievitazione, ungete la teglia accuratamente con circa 10-20 g di olio, la teglia dovrà essere di 26 cm di diametro, e con i le pareti alte circa 4-5 cm. Ponete al centro l'impasto e stendetelo su tutta la superficie della teglia con le mani. Condite con il restante olio, e praticate con i polpastrelli i classici buchi che ha la focaccia! Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora in forno spento con la luce accesa (sempre ad una temperatura compresa tra i 25-28°).

Step 3

Trascorsa la seconda lievitazione, eliminate la pellicola e distribuite sulla superficie i cubetti di mozzarella ed il rosmarino. Cuocete la vostra focaccia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate, raffreddate su di una gratella, tagliate e servite!