PIADINA CON LIEVITO MADRE
2020-04-19- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
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La piadina con esubero di pasta madre è facilissima e veloce da preparare, basterà attendere solo 1 ora dall’impasto!
Potrete mangiarla farcita con affettati, formaggi, ed è un’ottima merenda per i bimbi spalmata con la nutella!
Ecco per Voi dalla diretta di oggi, un alternativa veloce per sostituire il pane.
PIADINA CON LIEVITO MADRE
Ingredienti:
-200 g di farina tipo ”0” oppure tipo “1”
-100 g di lievito madre (esubero)
-circa 70 ml di latte
-40 g di strutto
-mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
-mezzo cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO:
In una ciotola impastate la farina con lo strutto, il lievito, sale, bicarbonato e alla fine aggiungete anche il latte.
Formate un panetto ben amalgamato, morbido e liscio e mettetelo a lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente avvolto nella pellicola per alimenti o sotto di una ciotola sul piano di lavoro, come ho fatto io.
Trascorsa un ora, dividete l’impasto in parti uguali, formando delle palline, stendetele al mattarello e cuocetele sul testo caldo; bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Cuocete la vostra piada da entrambi i lati, continuate così con il resto dell’impasto.
Noi abbiamo accompagnato queste piadine buonissime con “la finta trippa” , una sorta di frittata tagliata a listarelle e ripassata nel sugo di pomodoro!
Buon Appetito da Tina e Linda Marzia Sofia !