PIADINA CON LIEVITO MADRE

2020-04-19

Passione per la Cucina Italiana e..

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La piadina con esubero di pasta madre è facilissima e veloce da preparare, basterà attendere solo 1 ora dall’impasto!

Potrete mangiarla farcita con affettati, formaggi, ed è un’ottima merenda per i bimbi spalmata con la nutella!

Ecco per Voi dalla diretta di oggi, un alternativa veloce per sostituire il pane.

PIADINA CON LIEVITO MADRE

Ingredienti:

-200 g di farina tipo ”0” oppure tipo “1”

-100 g di lievito madre (esubero)

-circa 70 ml di latte

-40 g di strutto

-mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio

-mezzo cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO:

In una ciotola impastate la farina con lo strutto, il lievito, sale, bicarbonato e alla fine aggiungete anche il latte.

Formate un panetto ben amalgamato, morbido e liscio e mettetelo a lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente avvolto nella pellicola per alimenti o sotto di una ciotola sul piano di lavoro, come ho fatto io.

Trascorsa un ora, dividete l’impasto in parti uguali, formando delle palline, stendetele al mattarello e cuocetele sul testo caldo; bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

Cuocete la vostra piada da entrambi i lati, continuate così con il resto dell’impasto.

Noi abbiamo accompagnato queste piadine buonissime con “la finta trippa” , una sorta di frittata tagliata a listarelle e ripassata nel sugo di pomodoro!

Buon Appetito da Tina e Linda Marzia Sofia !