PIADA FARCITA CON VERDURE
2021-03-11- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
Da “Tina in cucina”
Quanto è buona la Piada Romagnola! e questa volta noi a casa l’abbiamo farcita !!!
Nei nostri pomeriggi post studio ci piace coccolarci sempre e ogni volta è sempre una nuova merenda squisita!
Ecco qui per voi la ricetta, qual è il vostro ripieno preferito?
Ingredienti:
-500 g di farina 0
-100 g di strutto
-1 pizzico di bicarbonato
-1 cucchiaino di sale
-circa 200/250 g di acqua (oppure latte) regolatevi
Per il ripieno:
-verdure di campo (anche miste)
-q.b. di Parmigiano grattugiato
inoltre:
-salame, prosciutto cotto, formaggio a fette.
Procedimento:
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana e al centro, mettete lo strutto a tocchetti, il sale e bicarbonato.
Aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida e lavorate l’impasto fino ad ottenere una consistenza soda.
Attenzione, la quantità dell’acqua è indicativa, non dovrà appiccicare.
Fate riposare l’impasto coperto per almeno 20 minuti.
Dividete il panetto in 6 parti uguali e tiratele al mattarello.
Farcite, chiudete a mezza luna e sigillate.
Cuocete sul testo rovente oppure in una comune padella, rigirando da entrambi i lati e servite ben caldi!
Wow che merenda!!!