PESTO DI CAVOLFIORE VIOLA

2021-11-09

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Vi siete mai chiesti perchè esistono varietà di cavolfiore colorati?

Il colore che lo differenzia dal cavolfiore comune, è dovuto ad un contenuto molto alto di antociani e carotenoidi e quest’oggi Sofia ha scelto il colore viola!

Il suo sapore delicato è più tenue e morbido rispetto al tradizionale cavolfiore bianco ed è ricco di minerali e vitamine, in particolare vitamina C, inoltre è un alimento antiossidante ed antinfiammatorio.

La ricetta che abbiamo portato in tavola è stata realizzata da Sofia, un gustoso pesto ideale per condire un piatto di pasta.

Andiamo alla ricetta!

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Ingredienti:

-1 cavolfiore viola lessato

-60 g di Parmigiano grattugiato

-sale q.b.

-60 g di nocciole tostate

-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

-350 g di pasta a piacere

 

Procedimento:

Lavate la verdura sotto acqua corrente e cuocetela in acqua bollente e salata per circa 15 minuti.

Scolate quando ancora integra, conservando un mestolo di acqua di cottura.

Frullate al minipimer i ciuffetti di cavolfiore lessi ed insaporite con il Parmigiano grattugiato, le nocciole ed il sale, aggiungendo man mano l’olio e.v.o. a filo fino ad ottenere una crema liscia.Se occorre, aggiungete l’acqua di cottura.

A questo punto il vostro pesto è pronto per essere degustato!