PER IL CENONE, INSALATA DI RINFORZO!

2019-12-12

Passione per la Cucina Italiana e..

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da Tina in cucina

L’insalata di rinforzo, in qualche caso anche denominata burdiglione, è un tipico piatto napoletano preparato nel periodo natalizio.
Anche nel Beneventano ha il suo benestare sulle nostre tavole delle feste!
Viene preparato con cavolfiore lessato, olive verdi, cetriolini, cipolline, giardiniera, peperoni dolci o piccanti, tutti sottaceto e acciughe sotto sale.
Come ogni ricetta tradizionale che si rispetti anche per l’insalata di rinforzo esistono diverse varianti e ogni famiglia ha la propria. 
Ecco la mia versione, quella che ripropongo tutti gli anni e che ci piace un sacco!!!

Ingredienti

  • -1 cavolfiore medio di circa 700/800 g -100 g di olive verdi e nere -50 g di capperi -6/7 filetti di acciughe sott'olio -100 g di peperoni a listarelle sott'olio - aceto di vino bianco q.b. -olio extravergine d'oliva q.b. -sale q.b.

Procedimento

Step 1

Lavate, pulite e tagliate in "cimette" il cavolfiore, successivamente lessatelo in acqua bollente per circa 5 minuti da quando inizia a bollire. Scolate il vostro cavolfiore e fatelo raffreddare.

Step 2

Condite il cavolfiore con olive, capperi, alici, peperoni, olio e sale q.b. Amalgamate e portate in tavola la vostra insalata! Più semplice di così!