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PEPERONI GRATINATI AL FORNO

2024-04-04

Passione per la Cucina Italiana e..

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PEPERONI GRATINATI AL FORNO

Da Tina “in cucina”

E’ proprio quella deliziosa crosticina che si crea intorno alle verdure che conferisce quel gusto caratteristico e irresistibile!

Dovete sapere che questa preparazione è della mia nonna, e ogni qualvolta la preparava andavo fuori di testa, tutt’oggi quando la preparo a casa mia riaffiorano in me ricordi della mia infanzia. Un piatto semplice e gustoso, ottimo in primavera ed estate perchè viene servito freddo.

Per quanto riguarda i peperoni, potete utilizzare quelli gialli, rossi, verdi della tipologia che preferite; ad esempio molte volte, amo realizzarli con peperoni arrostiti e spellati, diventano tutt’uno con il condimento si sciolgono letteralmente in bocca.

Che aspettiamo allora a prepararli!

Ecco gli ingredienti per preparare i PEPERONI GRATINATI AL FORNO

Ingredienti:

-8 peperoni rossi

-150 g di pangrattato

-100 g di parmigiano grattugiato

-sale

-capperi 2 cucchiai circa (a piacere)

-60 g di olive verdi

-prezzemolo tritato

-basilico tritato

-una spolverata di origano fresco

-olio extravergine d’oliva

 

Procedimento:

Accendete il vostro forno per fare in modo che inizi a riscaldarsi.

Lavate e pulite i peperoni, privandoli da semi e filamenti, tagliate con un coltello tante striscioline e ponetele in una pirofila.

Irrorate le vostre striscioline di peperoni con olio extravergine d’oliva, basilico fresco, prezzemolo fresco, olive, capperi, sale, origano, parmigiano grattugiato e pangrattato.

Condite generosamente con olio extravergine d’oliva la superficie e ponete la pirofila in forno a cuocere per circa 30-40 minuti a 180 gradi.

Sfornate e servite.

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