PEPERONI GRATINATI AL FORNO
2024-04-04- Cucina: cucina Italiana
- Certo: Appetizer
- Livello Difficoltà: Facile
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PEPERONI GRATINATI AL FORNO
Da Tina “in cucina”
E’ proprio quella deliziosa crosticina che si crea intorno alle verdure che conferisce quel gusto caratteristico e irresistibile!
Dovete sapere che questa preparazione è della mia nonna, e ogni qualvolta la preparava andavo fuori di testa, tutt’oggi quando la preparo a casa mia riaffiorano in me ricordi della mia infanzia. Un piatto semplice e gustoso, ottimo in primavera ed estate perchè viene servito freddo.
Per quanto riguarda i peperoni, potete utilizzare quelli gialli, rossi, verdi della tipologia che preferite; ad esempio molte volte, amo realizzarli con peperoni arrostiti e spellati, diventano tutt’uno con il condimento si sciolgono letteralmente in bocca.
Che aspettiamo allora a prepararli!
Ecco gli ingredienti per preparare i PEPERONI GRATINATI AL FORNO
Ingredienti:
-8 peperoni rossi
-150 g di pangrattato
-100 g di parmigiano grattugiato
-sale
-capperi 2 cucchiai circa (a piacere)
-60 g di olive verdi
-prezzemolo tritato
-basilico tritato
-una spolverata di origano fresco
-olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Accendete il vostro forno per fare in modo che inizi a riscaldarsi.
Lavate e pulite i peperoni, privandoli da semi e filamenti, tagliate con un coltello tante striscioline e ponetele in una pirofila.
Irrorate le vostre striscioline di peperoni con olio extravergine d’oliva, basilico fresco, prezzemolo fresco, olive, capperi, sale, origano, parmigiano grattugiato e pangrattato.
Condite generosamente con olio extravergine d’oliva la superficie e ponete la pirofila in forno a cuocere per circa 30-40 minuti a 180 gradi.
Sfornate e servite.
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