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PATATE AL POMODORO GRATINATE AL FORNO

2021-10-06

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Le patate al forno si sa, sono il contorno preferito da molti grandi e piccini, ma cosa succede se le patate incontrano il pomodoro?

Ecco che nella diretta Facebook di oggi, insieme a Sofia abbiamo preparato questo nuovo contorno, direi un connubio perfetto, se poi abbiniamo la pancetta…diventa un successo!

 

 

 

 

Ingredienti:

-6 o 7 patate di media grandezza

-250 g di salsa di pomodoro

-olio e.v.o.

-sale

-foglie di basilico

-1 spicchio d’aglio

-100 g di pancetta dolce

-100 g di mozzarella

-origano

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo

Procedimento:

Per prima cosa, preparate il sugo di pomodoro in modo tale da averlo pronto per poi condire le vostre patate.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piuttosto che a spicchi o meglio, a fette.

In una pirofila versate le vostre patate, condite con il sugo di pomodoro e mescolate con un cucchiaio per distribuire il pomodoro in modo uniforme. Aggiungete il formaggio grattugiato, la pancetta e la mozzarella a cubetti.

Infornate la vostra pirofila di patate al pomodoro e cuocete a 190/200 gradi per circa 30/35 minuti.

Buona cena!