PASTA FRESCA COLORATA
2020-03-11- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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E’ servito quasi un intero pomeriggio per realizzare questo capolavoro, ma ne e’ valsa la pena!!!
Con Lindina ci siamo divertite, anche un po sporcate, sapete tutti ormai che ho un’ottima cuochetta provetto a casa no?
Per la preparazione di questa pasta e’ semplicissimo, vi lascio le foto dei vari passaggi e le dosi che ho fatto io, realizzerete così anche voi, un divertentissimo piatto di pasta un pò insolito da presentare ai vostri cari 🙂
Ingredienti per la pasta di base gialla:
-1 uovo
-50 g di farina di semola
-50 g di farina 0
-1 pizzico di sale
-1 bustina di zafferano
Ingredienti per la pasta rossa:
-1 uovo
-50 g di farina di grano duro
-50 g di farina 0
-1 pizzico di sale
-concentrato di pomodoro q.b
Ingredienti per la pasta blu:
-1 uovo
-50 g di farina di grano duro
-50 g di farina 0
-1 pizzico di sale
-colorante blu Paneangeli
Ingredienti per la pasta verde:
-50 g di broccoli (lessati e strizzati, frullati con meta’ uovo) cercate di NON OTTENERE un impasto molle!
-50 g di farina di grano duro
-50 g di farina 0
-1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
1. Formare separatamente i panetti di pasta, lasciar riposare l’impasto per 30 minuti in modo da rilassare il glutine.
2. Tirare le varie sfoglie colorate con “la nonna papera”. Ricavare delle tagliatelle non troppo spesse dai colori : rosso verde e blu. La pasta gialla sara’ la nostra base per raccogliere le strisce colorate alternate, quindi non dovrà essere tagliata!
3. Una volta posizionate le strisce sulla base gialla, ripassare nella macchinetta per far aderire il tutto ( se volete, spennellate con un po d’acqua la base gialla per fare in modo che le strisce aderiscano meglio tra di loro).
4. Farcite la pasta secondo i vostri gusti, richiudete sigillando bene con una rotellina dentellata e cuocete in acqua bollente e condite a piacere anche burro e salvia ci sta bene!!!!
Buoni impasti da Tina