PASTA FREDDA
2024-08-07- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Il Piatto Perfetto per l’Estate!!!
Nelle calde giornate estive, nulla batte un piatto di pasta fredda che unisce freschezza e sapore. La pasta fredda estiva è un’opzione ideale per un pranzo leggero o una cena veloce, perfetta da portare in spiaggia o in ufficio.
Con pochi ingredienti e poco tempo, potrete creare un pasto delizioso e appagante.
Un piatto versatile e semplice da preparare, che permette di dare libero sfogo alla creatività in cucina. Fresca, leggera e gustosa, diventerà presto il vostro piatto preferito per affrontare le calde giornate estive con gusto e freschezza.
Buon appetito!
Tina
Ecco gli ingredienti!
Ingredienti:
-Pasta corta tipo fusilli (io avevo “il Fusillo grande”)
-Pomodori ciliegini
-Formaggio a pasta filata
-Olive nere
-Olive verdi
-Basilico fresco
-Rucola
-Origano secco
-Olio extravergine d’oliva
-Sale q.b.
-Tonno sott’olio
Procedimento:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione, successivamente, scolate al dente e raffreddate sotto l’acqua corrente.
Intanto, tagliate a metà i pomodori ciliegini e conditeli con olio, sale, origano e basilico.
A parte in una ciotola capiente, unite il formaggio, la rucola, le olive ed il tonno scolato. Una volta pronta la pasta, unitela a tutti gli altri ingredienti e aggiungete anche i pomodorini conditi in precedenza.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
Decorate con foglie di basilico fresco e, se si desidera, aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato.