PASSATELLI ASCIUTTI CREMOSI PANCETTA E FUNGHI
2021-09-28- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Cosa c’è di meglio da gustare di un piatto saporito come i Passatelli ?
Una preparazione di origine Romagnola, un composto asciutto che si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici come uova, pane raffermo e parmigiano.
Una volta cotti in brodo o in acqua salata si possono condire come più vi suggerisce la fantasia.
Noi abbiamo scelto i funghi la pancetta e il formaggio Fontina, un abbinamento davvero sorprendente!
Ecco il nostro procedimento
Ingredienti:
Per l’impasto:
-120 g di parmigiano grattugiato
-120 g di pangrattato
-3 uova medie intere
-buccia grattugiata di limone
-1 pizzico di noce moscata
-1 pizzico di sale
Per il condimento:
-1 noce di burro
-150 g di Formaggio tipo Fontina
-100 g di pancetta dolce
-150 g di funghi Champignon puliti e affettati
-un ciuffo di prezzemolo
-sale e pepe q.b.
-olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Preparate l’impasto dei Passatelli ponendo in una ciotola il pangrattato, il formaggio, il sale, la noce moscata e la buccia del limone grattugiata.
Amalgamate e successivamente aggiungete le uova intere.
Formate un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti, facendolo poi riposare per 30 minuti.
Intanto trifolate i funghi facendo soffriggere in una padella dapprima aglio e olio extravergine d’oliva e successivamente aggiungete i funghi salando q.b.; alla fine, aggiungete il prezzemolo tritato.
A parte, in una padella dorate la pancetta che poi aggiungerete al condimento.
Preparate ora anche la fonduta di formaggio Fontina: in una padella ponete una noce di burro, unite il formaggio tagliato a cubetti, salate e pepate q.b. e fate fondere a fiamma moderata.
Riprendete il panetto ormai riposato e formate i vostri passatelli. Cuoceteli in acqua bollente e successivamente scolateli.
Versateli nella padella con i funghi trifolati, unite la fonduta di formaggio Fontina e la pancetta croccante, date una leggera mescolata ed impiattate subito!
Buon Appetito da Tina e Sofia