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PASSATELLI ASCIUTTI CREMOSI PANCETTA E FUNGHI - Tina In Cucina

PASSATELLI ASCIUTTI CREMOSI PANCETTA E FUNGHI

2021-09-28

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Cosa c’è di meglio da gustare di un piatto saporito come i Passatelli ?

Una preparazione di origine Romagnola, un composto asciutto che si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici come uova, pane raffermo e parmigiano.

Una volta cotti in brodo o in acqua salata si possono condire come più vi suggerisce la fantasia.

Noi abbiamo scelto i funghi la pancetta e il formaggio Fontina, un abbinamento davvero sorprendente!

Ecco il nostro procedimento

 

Ingredienti:

Per l’impasto:

-120 g di parmigiano grattugiato

-120 g di pangrattato

-3 uova medie intere

-buccia grattugiata di limone

-1 pizzico di noce moscata

-1 pizzico di sale

Per il condimento:

-1 noce di burro

-150 g di Formaggio tipo Fontina

-100 g di pancetta dolce

-150 g di funghi Champignon puliti e affettati

-un ciuffo di prezzemolo

-sale e pepe q.b.

-olio extravergine d’oliva

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo

Procedimento:

Preparate l’impasto dei Passatelli ponendo in una ciotola il pangrattato, il formaggio, il sale, la noce moscata e la buccia del limone grattugiata.

Amalgamate e successivamente aggiungete le uova intere.

Formate un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti, facendolo poi riposare per 30 minuti.

 

Intanto trifolate i funghi facendo soffriggere in una padella dapprima aglio e olio extravergine d’oliva e successivamente aggiungete i funghi salando q.b.; alla fine, aggiungete il prezzemolo tritato.

A parte, in una padella dorate la pancetta che poi aggiungerete al condimento.

Preparate ora anche la fonduta di formaggio Fontina: in una padella ponete una noce di burro, unite il formaggio tagliato a cubetti, salate e pepate q.b. e fate fondere a fiamma moderata.

Riprendete il panetto ormai riposato e formate i vostri passatelli. Cuoceteli in acqua bollente e successivamente scolateli.

Versateli nella padella con i funghi trifolati, unite la fonduta di formaggio Fontina e la pancetta croccante, date una leggera mescolata ed impiattate subito!

Buon Appetito da Tina e Sofia