PANNA COTTA
2019-08-30Ingredienti
- -250 ml di latte fresco intero
- -250 ml i panna liquida fresca
- -7 g di gelatina in fogli
- -80 g di zucchero al velo
- -1 bacca di vaniglia
Procedimento
Step 1
Per realizzare la panna cotta, per prima cosa mettete a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti.
Step 2
Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semini raschiando con la punta di un coltello.
Step 3
Mettete in un pentolino la panna liquida insieme al latte intero fresco e versate anche lo zucchero. Amalgamate per miscelare bene il composto, aromatizzando con i semi di vaniglia.
Step 4
scaldate a fuoco basso il tutto, ma senza far bollire. Dopodichè, togliete dal fuoco, strizzate la gelatina dall'acqua e immergetela nel pentolino con la panna calda per scioglierla rimestando con una frusta a mano fin quando la gelatina non si sarà sciolta completamente; non ci devono essere grumi.
Step 5
Ora prendete i vostri stampini preferiti per accogliere la vostra panna cotta e teneteli a temperatura ambiente fino al loro completo raffreddamento. Una volta freddati, conservate in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore.
Step 6
Sformate la panna cotta immediatamente su ciascun piatto da portata e decorate a piacere.