PANNA COTTA

2019-08-30

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Passione per la Cucina Italiana e..

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Ingredienti

  • -250 ml di latte fresco intero
  • -250 ml i panna liquida fresca
  • -7 g di gelatina in fogli
  • -80 g di zucchero al velo
  • -1 bacca di vaniglia

Procedimento

Step 1

Per realizzare la panna cotta, per prima cosa mettete a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti.

Step 2

Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semini raschiando con la punta di un coltello.

Step 3

Mettete in un pentolino la panna liquida insieme al latte intero fresco e versate anche lo zucchero. Amalgamate per miscelare bene il composto, aromatizzando con i semi di vaniglia.

Step 4

scaldate a fuoco basso il tutto, ma senza far bollire. Dopodichè, togliete dal fuoco, strizzate la gelatina dall'acqua e immergetela nel pentolino con la panna calda per scioglierla rimestando con una frusta a mano fin quando la gelatina non si sarà sciolta completamente; non ci devono essere grumi.

Step 5

Ora prendete i vostri stampini preferiti per accogliere la vostra panna cotta e teneteli a temperatura ambiente fino al loro completo raffreddamento. Una volta freddati, conservate in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore.

Step 6

Sformate la panna cotta immediatamente su ciascun piatto da portata e decorate a piacere.

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