PANNA COTTA DI SAN VALENTINO

2023-02-13

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

La panna cotta è un dolce al cucchiaio semplice, veloce da preparare e anche di grande effetto.

Questo dolce si presta ad essere accompagnato con diverse tipologie di salse, dal cioccolato alla frutta.

In questa ricetta ho scelto i ribes, per contrastare la sua dolcezza, provala anche tu!

 

Ingredienti:

-500 ml di panna fresca
-100 g di zucchero
-10 g di gelatina in fogli
-vaniglia
Per la Coulisse:
-250 g di frutti di bosco (o solo ribes)
-2 cucchiai di zucchero
-succo di limone

 

Procedimento:

Iniziate mettendo ad ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda, lasciandola per circa 10 minuti.

A parte, in una pentola dai bordi alti versate la panna insieme allo zucchero e portate il tutto a scaldare fino a sfiorare il bollore.

Quando la panna sarà calda, aggiungete la gelatina ben strizzata e lavorate il tutto in modo tale da amalgamare il composto.

Versate ora la panna cotta negli appositi stampini, lasciatela intiepidire e poi mettetela in frigorifero a rassodare per circa 4 ore.

 

Per la salsa coulisse:

Versate in un pentolino la frutta che avete scelto, insieme allo zucchero e al succo di limone.

Portate a bollore e cuocete per 10 minuti, rimestando spesso. Una volta pronto, passate il composto al minipimer e successivamente lasciate intiepidire.

 

Decorate a piacere la vostra panna cotta.