PANNA COTTA DI SAN VALENTINO
2023-02-13- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
La panna cotta è un dolce al cucchiaio semplice, veloce da preparare e anche di grande effetto.
Questo dolce si presta ad essere accompagnato con diverse tipologie di salse, dal cioccolato alla frutta.
In questa ricetta ho scelto i ribes, per contrastare la sua dolcezza, provala anche tu!
Ingredienti:
Procedimento:
Iniziate mettendo ad ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda, lasciandola per circa 10 minuti.
A parte, in una pentola dai bordi alti versate la panna insieme allo zucchero e portate il tutto a scaldare fino a sfiorare il bollore.
Quando la panna sarà calda, aggiungete la gelatina ben strizzata e lavorate il tutto in modo tale da amalgamare il composto.
Versate ora la panna cotta negli appositi stampini, lasciatela intiepidire e poi mettetela in frigorifero a rassodare per circa 4 ore.
Per la salsa coulisse:
Versate in un pentolino la frutta che avete scelto, insieme allo zucchero e al succo di limone.
Portate a bollore e cuocete per 10 minuti, rimestando spesso. Una volta pronto, passate il composto al minipimer e successivamente lasciate intiepidire.
Decorate a piacere la vostra panna cotta.