PANINI GIRANDOLA
2025-11-22- Cucina: cucina Italiana
- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
-

Add to favorites
Da Tina “in cucina”
Oggi in diretta Facebook ho preparato i miei Panini Girandola, soffici e profumati: uno stuzzichino versatile, ideale per un buffet, per la merenda a casa o anche da mettere nello zaino per la scuola.
Per renderli ancora più gustosi ho aggiunto olive taggiasche direttamente nell’impasto, che donano un tocco aromatico irresistibile. Una volta pronti, li ho farciti con salame tipo Milano: un abbinamento semplice ma sempre vincente, che ha conquistato tutti!
Se cercate un’idea sfiziosa e diversa dal solito, questi pani a girandola sono perfetti da provare.
Ecco gli ingredienti!
Ingredienti:
-250 g di farina di grano duro rimacinata
-250 g di farina tipo 0
-2 cucchiaini di lievito di birra liofilizzato (oppure 15 g di quello fresco)
-circa 300 ml di acqua
-30 ml di olio extravergine d’oliva
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale
-olive taggiasche q.b.

Procedimento:
Impasta, metti a lievitare fino al raddoppio.
Riprendi l’impasto e aggiungi le olive.
Dividi l’impasto in tante porzioni e con queste modella dei filoncini.
Arrotola verso l’interno le due estremità dei filoncini e poni a lievitare i tuoi panini per 30 minuti su carta forno su di una placca da forno e cuoci.
Forno caldo 180-190 ⁰C per 25-30 minuti.
