PANINI ALL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
2019-08-30
Ingredienti
- Ingredienti per 8 panini: -400 g di farina tipo 0 -150 ml di latte fresco intero -1 uovo intero (medio) -40 g di olio extravergine d'oliva -1 cucchiaino di zucchero -7 g di sale fino -100 g di Lievito madre (oppure 4 g di lievito di birra fresco)
Procedimento
Step 1
Procedimento: In una ciotola aggiungete la farina e praticate un buco al centro nel quale verserete il latte con all'interno il lievito sciolto. Iniziate ad impastare dopodiché aggiungete tutti gli altri ingredienti, zucchero, uovo, olio e sale.
Step 2
Impastate a lungo su di un piano di lavoro, fino a quando si formerà una palla liscia, elastica e ben amalgamata. Ponete l'impasto nella ciotola coperta da pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Step 3
Una volta avvenuta la lievitazione, prendete il vostro impasto e dividetelo in 8 parti uguali. Pirlate ogni pezzo, formando delle palline lisce.
Step 4
Pian piano, una pallina per volta, procedete nella "cilindratura" del vostro impasto ossia, stendere ogni pezzo con il mattarello, fino a formare un rettangolo stretto e lungo, che successivamente si arrotolera' fino a formare un rotolino.
Step 5
Sistemate poi i vostri panini sulla placca del forno ricoperta con carta forno, distanziati tra di loro e lasciateli lievitare ancora per circa 40 minuti, coperti da pellicola per alimenti.
Step 6
Trascorso il tempo della seconda lievitazione, cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15/20 minuti. Dovranno dorare! Raffreddate e farcite a piacere