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RICETTA PANINI AL VAPORE - Tina In Cucina

RICETTA PANINI AL VAPORE

2022-06-17

Passione per la Cucina Italiana e..

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RICETTA PANINI AL VAPORE

 

Da Tina “in cucina”

Con la stagione estiva, devo assolutamente evitare di accendere il forno di casa, per questo cerco di realizzare ricette alternative sostituendo  la cottura tradizionale fatta al forno.

Oggi vi propongo i PANINI al VAPORE

Ciò che rende unici questi panini è appunto la cottura al vapore che li trasforma in vere nuvole dalla struttura fine e particolarmente leggera.

Che bello, posso preparare degli ottimi panini farciti senza l’uso del forno di casa, ma soprattutto senza fare la sauna… :)))

A casa ho preparato una buonissima frittata di verdure che ho poi utilizzato come farcia del mio panino insieme ad insalata e pomodoro, ma tu puoi scegliere la farcia che ti piace di più 🙂

 

Ingredienti:

Per l’impasto:

-200 g di farina tipo 0

-120 ml circa d’acqua

-1 cucchiaino di zucchero

-3 g di lievito liofilizzato di birra

-1 cucchiaio di olio di semi

-1 cucchiaino di sale fine

Per il ripieno:

-1 carote

-1 zucchina

-1 manciata di piselli (io surgelati)

-q.b. di insalata tipo Iceberg

-1/2 cipolla di tropea

-1 cucchiaino di salsa di soia

-olio extravergine d’oliva

-1 pomodoro

 

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo

Procedimento:

Sciogli il lievito in poca acqua insieme a un pizzico di zucchero.

In una ciotola unisci insieme la farina, il lievito sciolto insieme allo zucchero ed inizia a lavora il composto.

Alla fine aggiungi anche l’olio ed il sale, lavorando ancora fino a rendere liscio e ben amalgamato l’impasto.

Forma una palla e ponila a lievitare coperta, fino al suo raddoppio. Occorrerà circa 1 ora, 1 ora e 1/2 (per via del caldo estivo).

 

Quando l’impasto sarà pronto, versalo su un piano da lavoro e dividilo in tante palline; lascia riposare ancora per 30 minuti.
Intanto, rivesti il cestello della vaporiera con carta forno, posizionala su di una pentola con acqua.
Sistema i panini e fai cuocere per circa 15/20 minuti.
Fai raffreddare completamente e intanto preparate il ripieno…
Farcisci i tuoi panini al vapore e gustali!
 Ti aspetto anche su INSTAGRAM @pignatina insieme alle mie stories e tutti i passaggi della ricetta!  😉