PANINI AL LATTE DI SOFIA

2020-05-07

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Questa è la ricetta preferita di Sofia, da qui il nome: ”panini al latte di Sofia”

Un meraviglioso impasto da mangiare uno dopo l’altro!

Non vi nego che piace anche ai grandi… una sorta di panino da farcire e servire in un buffet per una festa di compleanno, o meglio da portare con se per un’escursione al parco piuttosto che una gita fuori porta.

Insomma, qualsiasi sarà la vostra meta, sarà una merenda appagante e festosa!

Ingredienti:

-250 g di farina di forza W 360 (manitoba)

-20 g di zucchero

-1 uovo medio intero

-110 ml di latte fresco intero

-40 g di burro

-1/2 cucchiaino di lievito di birra liofilizzato attivo

(oppure 7 g di lievito di birra fresco)-(oppure circa 70/80 g di lievito madre rinfrescato)

-4 g di sale

Inoltre:

-un tuorlo per spennellare la superficie dei paninetti prima d’infornare

Procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un pizzico di zucchero preso dal totale; a parte invece, in una ciotola ponete la farina e al centro di essa aggiungete il latte e l’uovo.

Iniziate ad impastare e una volta che si sarà formato un impasto legato, aggiungete il sale e successivamente il burro a pomata.

Lavorate fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.

Mettete a lievitare per circa 1 ora, 1 ora e ½ coperto da pellicola lontano da correnti d’aria.

Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in paninetti di circa 50 g ognuno e pirlateli, facendoli roteare sotto il palmo della mano in modo tale da lisciarli.

Ponete i vostri piccoli paninetti sulla placca del forno ricoperta di carta forno e fateli rilievitare ancora per 20/30 minuti.