PANINI AI SEMI
2025-03-18- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Clicca qui per la video-ricetta https://fb.watch/yoTRg6ApgB/
Soffici all’interno e con una delicata crosticina all’esterno, i miei panini ai semi si prestano ad essere farciti con qualsiasi condimento.
Basta davvero pochissimo per realizzarli e vi assicuro che il loro risultato è favoloso!
Io oggi farò una sorpresa alla mia Sofia al ritorno da scuola
lei adora ‘il salato’ quindi #mortadella e #salame #golfetta.

Preparali anche tu, ecco la mia ricetta 

Ingredienti:
Ingredienti per 8 paninetti:
-300 g di farina tipo 0
-mezza bustina di lievito di birra liofilizzato
-1 cucchiaino di zucchero
-90 g di latte
-90 g di acqua
-6 g di sale
-30 g di olio extravergine d’oliva
Inoltre:
-burro q.b.
-acqua
-semi di chia
-semi di sesamo
Procedimento:
Impasta e metti a lievitare per 1 ora e mezza circa.
Trascorso il tempo di riposo, dividi l’impasto in 8 pezzi. Pratica delle pieghe ad ogni pezzo, formando delle palline.
Fai riposare ancora per 15 minuti circa, coperte da un canovaccio.
Successivamente, stendi al mattarello, spalma la superficie con del burro e arrotola, proprio come ho fatto io nel video.
Intreccia infine il rotolino e inumidisci la superficie dei panini con dell’acqua in modo tale da far attaccare bene i semini.
Cuoci in forno caldo a 180 C⁰ per 15-20 minuti o fino a doratura.
Farcisci a piacere!
A presto!
Tina 
