PANINETTI SOFFICI ALLE NOCI

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Ingredienti

  • Ingredienti per ottenere circa 20 paninetti alle noci: -220 g di farina tipo 1 -220 g di farina 0 -90 g di Lievito Madre (oppure 10 g di lievito di birra fresco) -60 ml di olio extravergine d'oliva -300 ml di latte fresco intero -100 g di noci sgusciate spezzettate grossolanamente -7 g di sale -1 cucchiaino di miele

Procedimento

Step 1

Procedimento: Nella planetaria oppure in una ciotola amalgamate insieme il lievito, latte e miele. Sciogliete il tutto e versate pian piano la farina. Una volta che si sarà formato il panetto, aggiungete il sale e continuate a lavorare per fare in modo che si amalgami bene all'interno del composto. Alla fine incorporate l'olio extravergine d'oliva. Lavorate ancora il tutto e mettete a lievitare il panetto in una ciotola unta. Coprite la vostra ciotola in modo da non fare entrare l'aria, altrimenti compromettera' la lievitazione!

Step 2

A lievitazione avvenuta, riprendete l'impasto e aggiungete all'interno le noci spezzettate. Amalgamate per distribuirle bene. Dall'impasto ricavate le vostre pezzature, i vostri paninetti, pirlateli, ossia rendete liscia la loro superficie e poneteli a lievitare su di una leccarda da forno coperta con carta da forno per circa 20/30 minuti.

Step 3

Cuocete in forno preriscaldato i paninetti soffici alle noci a 190 gradi per 15/20 minuti, o fino a doratura

Step 4

Buona merenda da Tina!

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