PANE BIGUSTO CON POMODORO E ROSMARINO

2020-05-04

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Da Tina “in cucina”

Questa ricetta permette di avere un pan-bauletto soffice e dal sapore speziato.

Ho voluto aromatizzare i due impasti per avere un sapore mediterraneo, inoltre è semplice e veloce, perfetto come antipasto, piace anche ai bambini e si prepara in poco tempo!

Ingredienti:

per l’impasto rosso:

– 240 g di farina 0
– 150 ml di concentrato di pomodoro
– 60 g di paprica dolce
– 10 g di lievito di birra (oppure 80 g di lievito madre rinfrescato)
– 5 g di sale

-pomodoro secco sott’olio a pezzetti.

per l’impasto base bianco:
– 300 g di farina 0
– 150 ml di acqua
– 10 g di lievito di birra (oppure 80 g di lievito madre rinfrescato)
– 5 g di sale

-rosmarino q.b.

PROCEDIMENTO:

Per realizzare questo pane vanno preparati 2 impasti di 2 colori diversi.

Preparate gli impasti lavorando gli ingredienti indicati: per ciascuno formate una fontana con la farina, unite il lievito sciolto nell’acqua e poi gli altri ingredienti.

Una volta preparati i 2 impasti, stendeteli allo spessore di 1 centimetro e sovrapponete i diversi strati, dopo averli spennellati con acqua.

Arrotolate insieme, cominciando dal lato più corto e formate un cilindro, ponetelo in uno stampo da plum-cake rivestito con carta forno.

Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30/40 minuti.

Raffreddate prima di tagliarlo a fette.