PANE BIGUSTO CON POMODORO E ROSMARINO
2020-05-04- Certo: Appetizer
- Livello Difficoltà: Intermedio
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Da Tina “in cucina”
Questa ricetta permette di avere un pan-bauletto soffice e dal sapore speziato.
Ho voluto aromatizzare i due impasti per avere un sapore mediterraneo, inoltre è semplice e veloce, perfetto come antipasto, piace anche ai bambini e si prepara in poco tempo!
Ingredienti:
per l’impasto rosso:
– 240 g di farina 0
– 150 ml di concentrato di pomodoro
– 60 g di paprica dolce
– 10 g di lievito di birra (oppure 80 g di lievito madre rinfrescato)
– 5 g di sale
-pomodoro secco sott’olio a pezzetti.
per l’impasto base bianco:
– 300 g di farina 0
– 150 ml di acqua
– 10 g di lievito di birra (oppure 80 g di lievito madre rinfrescato)
– 5 g di sale
-rosmarino q.b.
PROCEDIMENTO:
Per realizzare questo pane vanno preparati 2 impasti di 2 colori diversi.
Preparate gli impasti lavorando gli ingredienti indicati: per ciascuno formate una fontana con la farina, unite il lievito sciolto nell’acqua e poi gli altri ingredienti.
Una volta preparati i 2 impasti, stendeteli allo spessore di 1 centimetro e sovrapponete i diversi strati, dopo averli spennellati con acqua.
Arrotolate insieme, cominciando dal lato più corto e formate un cilindro, ponetelo in uno stampo da plum-cake rivestito con carta forno.
Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30/40 minuti.
Raffreddate prima di tagliarlo a fette.