PANCAKE SALATI CON PANCETTA E ZUCCHINE
2021-03-14- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
Da Tina “in cucina”
Ecco una ricetta tipica di una colazione made in USA “American breakfast” ossia “I Pancake”
delle frittelle soffici e golose da accompagnare con un’ insalatina mista e pomodorini, un piatto completo che da la giusta carica per iniziare al meglio la giornata, oppure per un pranzo veloce, perchè no!
In questa nostra diretta, ci siamo ispirati alla ricetta base dei pancake dolci, trasformando queste frittelline in versione salata.
Vi invitiamo a consultare anche la nostra versione dolce qui al link: https://tinaincucina.it/ricetta/pancake-per-la-merenda/
Allora, cosa stiamo aspettando? Andiamo a prepararli subito!!!
Come avrete potuto vedere nella diretta, c’era una manina che ogni tanto faceva capolino … rubando dal piatto i pancake…
qui a casa vanno a ruba!
Ingredienti:
per l’impasto
-200 ml di latte
-1 uovo medio
-sale
-pepe
-curcuma
-1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
-1 cucchiaino di lievito per torte salate
-60 g di Parmigiano grattugiato
-200 g di farina 0
Ingredienti per la farcia all’interno dell’impasto:
-1 zucchina media grattugiata
-1/4 di cipolla bianca
-100 g di pancetta dolce
Procedimento:
Grattugiate la zucchina e tenetela in una ciotolina con 1 pizzico di sale per circa 15 minuti, in modo da tirare fuori tutta l’acqua di vegetazione.
Una volta fatta questa operazione, bisogna saltare in padella la cipolla tritata insieme all’olio e.v.o., la zucchina (strizzata) e la pancetta.
Tenete poi da parte il condimento, in modo da intiepidirlo e nel frattempo preparate l’impasto per i pancake.
In una ciotola battete l’uovo, salate e pepate q.b., noi abbiamo aggiunto anche un pizzico di curcuma.
Aggiungete il latte, l’olio e.v.o., il Parmigiano e amalgamate.
Alla fine aggiungete la farina insieme al cucchiaino di lievito per torte salate, setacciato.
Ungete una padella per crepes e iniziate a cuocere i vostri pancake, poco per volta, rigirandoli.
Buon Appetito da Tina e Sofia!
Ecco il video della video-ricetta su YOUTUBE
TINA PIGNA