PANBRIOCHE SOFFICE SOFFICE …UNA NUVOLA NON CREDETE?

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Ingredienti

  • Ingredienti per 2 stampi da plum cake con misura 24x8 cm:
  • -600 g di farina 0 -90 g di zucchero semolato -120 g di latte intero fresco -120 g di panna liquida fresca -2 uova intere -10 g di lievito di birra fresco (cubetto) -100 g di burro a temperatura ambiente (morbido) -buccia grattugiata di un limone -gocce di cioccolato q.b. -1 tuorlo per spennellare -zucchero semolato q.b. (per spolverizzare prima di infornare)

Procedimento

Step 1

Procedimento: Per prima cosa sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido insieme ad un cucchiaino di zucchero, presi dal totale degli ingredienti.

Step 2

In una ciotola capiente, intanto, versate la farina, il restante zucchero, le uova e la buccia grattugiata del limone. Aggiungete anche il latte e impastate bene a mano, oppure in una planetaria fino a formare un impasto bene incordato.

Step 3

Avvenuta l'incordatura, aggiungete il burro in fiocchetti poco per volta e fatelo assorbire.

Step 4

Praticate un taglio a croce sulla superficie dell'impasto e mettete a lievitare fino al raddoppio, occorreranno circa 2/3 ore se l'ambiente e' ad una temperatura di 24/25 gradi. Mi raccomando coprite bene con pellicola oppure con un coperchio, se disponete come me contenitori di plastica muniti di coperchio compatibile, deve essere al riparo da correnti d'aria!

Step 5

Se decidete d'impastare la sera, potete conservare l'impasto tutta la notte in frigorifero. Lievitera' comunque... al mattino lo tirerete fuori e lo lascerete ambientarsi per un paio d'ore e poi formare le palline

Step 6

Una volta lievitato, prendete l'impasto e ricavatevi 12 palline di egual misura. Farcite ogni pallina con le gocce di cioccolato e richiudete sigillando bene.

Step 7

Pirlate bene l'impasto e sistemate ogni pallina nello stampo da Voi scelto rivestito con carta forno. Proseguite cosi' fino ad esaurimento dell'impasto e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio delle palline stesse, ve ne accorgerete quando l'impasto arrivera' quasi a toccare il bordo.

Step 8

Dopodiche' spennellate con il tuorlo d'uovo, cospargete di zucchero la superficie e cuocete in forno gia' caldo e statico a 170/180 gradi per 30/40 minuti..dovra' dorare

Step 9

Raffreddate poi la brioche e gustatela in compagnia Buoni dolci da Tina

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