PANBAULETTO LEOPARDATO
2019-08-30
Ingredienti
- INGREDIENTI: -250 G DI LATTE INTERO FRESCO -200 G DI FARINA W 300 -200 G DI FARINA 0 -VANIGLIA -1 PIZZICO DI SALE -70 G DI ZUCCHERO -60 G DI BURRO MORBIDO -10 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- PER L'IMPASTO CACAO CHIARO: -5 G DI CACAO AMARO IN POLVERE + 1 CUCCHIAIO DI LATTE
- PER L'IMPASTO AL CACAO SCURO: -20 G DICACAO AMARO + 2 CUCCHIAI DI LATTE
Procedimento
Step 1
PROCEDIMENTO: Versate nella ciotola della planetaria le farine, lo zucchero, il lievito sbriciolato, i semi della vaniglia ed iniziate a lavorare con il gancio, versate il latte a filo e impastate per 6/7 minuti, l’impasto dovra' incordarsi al gancio. Mettere il sale, farlo assorbire.
Step 2
Dopodiche' aggiungere poco per volta il burro a pomata, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, ora proseguire il lavoro impastando sul piano di lavoro. Dividere a metà una delle due parti.
Step 3
Incorporare ad un impasto la prima dose di cacao stemperato nel latte e impastare bene. Nella seconda meta' invece, amalgamare l'altra dose di cacao stemperato nel latte e impastare bene. Avrete cosi' un impasto piu' grande bianco, un impasto al cacao chiaro ed un impasto al cacao scuro. Dividere ciascuno impasto in 7 palline.
Step 4
Con le palline scure formate dei cilindri della misura dello stampo e coprite con la pellicola. Con le palline cacao chiaro, formare dei cilindri un po’ più lunghi di quelli scuri, appiattire con il mattarello, poggiare sopra i cilindri scuri e avvolgerli dentro, sigillare bene e rotolare formando un salsicciotto sempre lungo come lo stampo, coprire con la pellicola per evitare che l'aria secchi il vostro impasto.
Step 5
Con le palline chiare formate sempre dei cilindri lunghi, appiattiteli con il mattarello e adagiate il salsicciotti, avvolgeteli dentro, sigillate bene e formate i salsicciotti lunghi come lo stampo.
Step 6
Sistemate i rotoli nello stampo già imburrato, coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio del volume.
Step 7
Infornate a 170°c e cuocete per 40 minuti circa.