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PANBAULETTO LEOPARDATO

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Ingredienti

  • INGREDIENTI: -250 G DI LATTE INTERO FRESCO -200 G DI FARINA W 300 -200 G DI FARINA 0 -VANIGLIA -1 PIZZICO DI SALE -70 G DI ZUCCHERO -60 G DI BURRO MORBIDO -10 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
  • PER L'IMPASTO CACAO CHIARO: -5 G DI CACAO AMARO IN POLVERE + 1 CUCCHIAIO DI LATTE
  • PER L'IMPASTO AL CACAO SCURO: -20 G DICACAO AMARO + 2 CUCCHIAI DI LATTE

Procedimento

Step 1

PROCEDIMENTO: Versate nella ciotola della planetaria le farine, lo zucchero, il lievito sbriciolato, i semi della vaniglia ed iniziate a lavorare con il gancio, versate il latte a filo e impastate per 6/7 minuti, l’impasto dovra' incordarsi al gancio. Mettere il sale, farlo assorbire.

Step 2

Dopodiche' aggiungere poco per volta il burro a pomata, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, ora proseguire il lavoro impastando sul piano di lavoro. Dividere a metà una delle due parti.

Step 3

Incorporare ad un impasto la prima dose di cacao stemperato nel latte e impastare bene. Nella seconda meta' invece, amalgamare l'altra dose di cacao stemperato nel latte e impastare bene. Avrete cosi' un impasto piu' grande bianco, un impasto al cacao chiaro ed un impasto al cacao scuro. Dividere ciascuno impasto in 7 palline.

Step 4

Con le palline scure formate dei cilindri della misura dello stampo e coprite con la pellicola. Con le palline cacao chiaro, formare dei cilindri un po’ più lunghi di quelli scuri, appiattire con il mattarello, poggiare sopra i cilindri scuri e avvolgerli dentro, sigillare bene e rotolare formando un salsicciotto sempre lungo come lo stampo, coprire con la pellicola per evitare che l'aria secchi il vostro impasto.

Step 5

Con le palline chiare formate sempre dei cilindri lunghi, appiattiteli con il mattarello e adagiate il salsicciotti, avvolgeteli dentro, sigillate bene e formate i salsicciotti lunghi come lo stampo.

Step 6

Sistemate i rotoli nello stampo già imburrato, coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio del volume.

Step 7

Infornate a 170°c e cuocete per 40 minuti circa.