fbpx

PAN BAULETTO SEMINTEGRALE CON LIEVITO MADRE

2024-03-29

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Da Tina “in cucina”

Un pane perfetto per le mie colazioni dolci e salate, ideale da farcire e tostare, impasto riuscitissimo proprio come volevo che fosse 😊
Provalo anche tu, ecco la lista degli ingredienti per uno stampo da plum-cake di 25×10 cm
Ingredienti:
-200 g di farina tipo integrale
-100 g di farina tipo 0
-100 g di Lievito Madre (rinfrescato almeno 2 volte)
*per chi non avesse la Pasta Madre, consiglio di sostituire con 1 cucchiaino di lievito di birra liofilizzato
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale
-150 ml circa di acqua
Procedimento:
In una ciotola unite le farine insieme al lievito, aggiungete l’acqua, il sale e lo zucchero ed impastate.
Formate un impasto sodo e che non appiccichi e ponete a lievitare coperto per 1 ora.
Trascorsa la prima lievitazione, riprendete il vostro impasto e dividetelo in 3 parti uguali.
Stendete ogni parte come ho fatto io nel video e praticate le pieghe.
Ponete di nuovo a lievitare nello stampo fino al raddoppio per poi cuocere il vostro pane semi-integrale in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti.

Clicca qui in basso per vedere la video-ricetta 

https://www.facebook.com/tinapignaincucina/videos/757579186261343?locale=it_IT