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PAELLA di TINA "IN CUCINA" - Tina In Cucina

PAELLA di TINA “IN CUCINA”

2020-07-09

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

La paella è un piatto tradizionale della cucina spagnola a base di riso, zafferano e frutti di mare o carne.

L’origine della paella risale circa al 18° secolo, infatti, gli scarti dei signori nobili diventavano il condimento per la paella dei servi, i quali univano tutti gli avanzi al riso, che abbondava nella regione di Valencia.

La ricetta originale della paella valenciana prevede un condimento di pollo, coniglio e verdure di stagione.

Oggi per voi in diretta abbiamo realizzato una paella con parti di pollo, pesce e verdure di stagione !

Insomma l’ho fatta completa !!!  🙂

Ingredienti:

-300 g di riso
-circa 700 ml di brodo vegetale (o bisque)
-150 g di petto di pollo a cubetti
-200 g di pomodori ramati
-1 zucchina
-150 g di gamberetti
-10 cozze
-150 g di vongole
-4/5 calamaretti puliti
-200 g di taccole
-4 peperoncini tipo friarielli (oppure 1 peperone rosso o giallo)
-1 bustina di zafferano
-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-1/2 cipolla
-1 spicchio d’aglio
-sale e pepe q.b.

-foglie di basilico fresco, per completare il piatto

 

Procedimento:

Preparate un buon brodo vegetale con carota, cipolla, sedano, prezzemolo, zucchina, basilico, pomodori e taccole.

Il brodo vi servirà per bagnare il vostro risotto!  🙂

Fate aprire anche le cozze e le vongole da parte in una pentola con 1 spicchio d’aglio, olio extravergine e prezzemolo.

Tenete da parte e filtrate il sughetto da esse ottenuto.

Per prima cosa, soffriggete nella vostra pentola per la paella, lo spicchio d’aglio con la cipolla e l’olio extravergine d’oliva.

Aggiungete ora i cubetti di petto di pollo, i gamberetti e man mano anche cozze, vongole, calamari e verdure.

Fate insaporire per circa 6/7 minuti, dopodichè aggiungete anche il riso e tostate.

Portate a cottura, salando q.b. la vostra paella e bagnando con brodo vegetale ogni qualvolta si asciuga il riso, come un normalissimo risotto.

Alla fine aggiungete anche una bustina di zafferano, fatta sciogliere in un pò di brodo vegetale.

Servite tiepida !

Buona Paella da Tina e Sofia !