Da Tina “in cucina”
Ecco la nostra ricetta per realizzare senza fatica dei biscottini di pasta frolla speziata
“i Gingerbread” di Natale
ossia i famosi “Omini di Pan di Zenzero”
Gli omini di pan di zenzero sono dolci tradizionali di Natale e vengono realizzati con una pasta frolla a base di farina, miele e spezie, in particolare zenzero, cannella e noce moscata.
La loro forma caratteristica ricorda quella di una figura umana stilizzata, ed è comune decorarli con glassa, confetti e caramelle.Questi biscotti hanno origini antiche e sono stati protagonisti di molte fiabe e leggende, come quella del “Gingerbread Man”, un racconto popolare che parla di un biscotto che prende vita.
Inoltre questa preparazione è perfetta da decorare insieme ai vostri bimbi, sarà un vero divertimento come lo è per noi qui a casa

Ingredienti:
-250 g di farina 00
-100 g di zucchero
-100 g di burro freddo
-1 pizzico di sale
-1 punta di cucchiaino di noce moscata
-2 cucchiai di miele millefiori
-cannella in polvere a piacere
-1 cucchiaino di lievito per dolci setacciato
-radice di zenzero grattugiata q.b.
-1 uovo medio
Inoltre, per la ghiaccia reale:
– zucchero a velo
– qualche goccia d’acqua bollente
La cottura avviene in forno a 180 C° per circa 12 minuti circa.