OLIO AROMATIZZATO AL PEPERONCINO

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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A casa nostra adoriamo aggiungere una nota piccante alle pietanze, così insieme alla mia dolce metà, preparo questo olio aromatizzato al peperoncino!
Semplicissimo da fare, l’unica accortezza da avere è quella di utilizzare un buon olio extravergine d’oliva.

Procedimento

Step 1

Per quanto riguarda il peperoncino, utilizzo la varietà "SILANO" preferisco acquistarlo fresco, dopodiché lo metto ad essiccare all'aria, basterà circa una settimana. Una volta essiccato, lo tagliuzzo con le forbici da cucina e pongo il trito in un'oliera lavata, asciugata e sterilizzata, come si fa quando prepariamo le conserve di casa verso poi l'olio extravergine d'oliva e lascio macerare l'essenza per circa una settimana al buio e al fresco. La durata di quest'olio è di circa 5-6 mesi, a patto che vi avanzi!


Ingredienti

  • Ingredienti per 1 litro di olio extravergine d'oliva: -1 litro di olio extravergine d'oliva -50 g di peperoncini tipo "SILANO" essiccati

Tipo di ricetta: