MUFFINS CON SALUMI E FORMAGGI, LINDINA BUONA MERENDA!
2020-01-30da Tina in cucina
I Muffin salati sono delle soffici e profumate tortine rustiche monoporzione, la versione salata dei classici Muffin dolci.
Vi lascio qui di seguito il link per realizzare i muffin dolci al cacao e gocce di cioccolato https://tinaincucina.it/ricetta/muffin-al-cacao-e-in-aggiunta-gocce-di-cioccolato/
Facili e velocissimi da realizzare, vi occorrerà solo 1 cucchiaio per mescolare insieme gli ingredienti secchi (farina, lievito istantaneo, sale, formaggio) insieme a quelli liquidi (uova, latte e olio), aggiungere le sospensioni e l’impasto è pronto!
Questa ricetta, quante volte l’ho portata in tavola! e’ la preferita da Lindina… ne mangia davvero tanti!!! 😮
Per quanto riguarda il ripieno, scegliete pure voi come arricchire l’impasto! con quello che vi piace: verdure fresche o ripassate in padella, salumi , olive, formaggi, salmone, semi misti..
io ci ho messo olive verdi, scamorza dolce, prosciutto cotto e salame.
Anche qui, vi consiglio di utilizzare il latte fresco intero per l’impasto, perchè farà la differenza!
Andiamo a vedere come si fanno!
Ingredienti
- Per l'impasto: -240 g di farina tipo 0 -2 uova intere medie -200 ml di latte fresco intero -60 ml di olio di semi -1/2 bustina di lievito per torte salate -1 bel pizzico di sale e pepe
- Per la farcia: -30 g di parmigiano grattugiato fresco -100 g di scamorza dolce a cubetti -100 g di prosciutto cotto a cubetti -100 g di salamino a cubetti -2 cucchiai di olive verdi tagliate a rondelle
Procedimento
Step 1
Per la preparazione dei muffin salati, amalgamo separatamente gli ingredienti secchi e gli ingredienti liquidi, in due ciotole diverse.
Step 2
Successivamente, unisco i due composti, aggiungendo le sospensioni, ossia i salumi ed i formaggi e riempio i miei pirottini,
Step 3
Cuocio tutto in forno già caldo a 180 gradi per 20 miniuti. Buon Appetito! Tina 🙂