RICETTA MUFFIN PASQUALI
2022-04-02- Cucina: Americana
- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
RICETTA MUFFIN PASQUALI
Da Tina “in cucina”
Questi muffin sono dei dolcetti golosissimi che si preparano in pochi minuti. Noi li abbiamo decorati con un frosting al mascarpone e degli ovetti colorati, che fanno subito colore e festa.
Un dolce simpatico per il giorno di Pasqua! Divertitevi pure a prepararli insieme ai vostri bambini, li mangeranno con più gusto perchè fatti con le proprie manine <3
Ingredienti:
Per l’impasto:
-200 g di farina tipo 00 oppure 0
-150 g di zucchero semolato bianco
-2 uova intere medie
-60 g di cacao amaro in polvere
-1/2 bustina di lievito per dolci
-150 ml di latte intero fresco
-80 ml di olio di semi
Per finire:
-una manciata di gocce di cioccolato fondente
-4 wafer
-ovetti al cioccolato e confettini colorati per decorare.
Per il frosting:
-250 g di mascarpone
-100 ml di panna montata
-50 g di zucchero a velo
Sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi a filo l’olio ed il latte.
Aggiungi alla fine le polveri e amalgama. Aggiungi anche il cioccolato a pezzetti ed i wafer.
Riempi i pirottini e cuoci in forno pre-riscaldato a 180 C° per 15-20 minuti.
Raffredda e decora a piacere con il frosting ed i confetti colorati.
Per il frosting:
In una ciotola monta la panna.
A parte, in un’altra ciotola monta con le fruste elettriche anche il mascarpone con lo zucchero a velo.
Unisci i due composti e successivamente riempi una sacca da pasticciere per fare le decorazioni.
Clicca qui in basso per la video-ricetta:
https://www.youtube.com/watch?v=cBaybXyDld8