RICETTA MUFFIN PASQUALI

2022-04-02

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

RICETTA MUFFIN PASQUALI

Da Tina “in cucina”

Questi muffin sono dei dolcetti golosissimi che si preparano in pochi minuti. Noi li abbiamo decorati con un frosting al mascarpone e degli ovetti colorati, che fanno subito colore e festa.

Un dolce simpatico per il giorno di Pasqua! Divertitevi pure a prepararli insieme ai vostri bambini, li mangeranno con più gusto perchè fatti con le proprie manine <3

Ingredienti:

Per l’impasto:

-200 g di farina tipo 00 oppure 0

-150 g di zucchero semolato bianco

-2 uova intere medie

-60 g di cacao amaro in polvere

-1/2 bustina di lievito per dolci

-150 ml di latte intero fresco

-80 ml di olio di semi

Per finire:

-una manciata di gocce di cioccolato fondente

-4 wafer

-ovetti al cioccolato e confettini colorati per decorare.

Per il frosting:

-250 g di mascarpone

-100 ml di panna montata

-50 g di zucchero a velo

 

Sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi a filo l’olio ed il latte.

Aggiungi alla fine le polveri e amalgama. Aggiungi anche il cioccolato a pezzetti ed i wafer.

Riempi i pirottini e cuoci in forno pre-riscaldato a 180 C° per 15-20 minuti.

Raffredda e decora a piacere con il frosting ed i confetti colorati.

Per il frosting:

In una ciotola monta la panna.

A parte, in un’altra ciotola monta con le fruste elettriche anche il mascarpone con lo zucchero a velo.

Unisci i due composti e successivamente riempi una sacca da pasticciere per fare le decorazioni.

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cupcake

Clicca qui in basso per la video-ricetta:

https://www.youtube.com/watch?v=cBaybXyDld8