MUFFIN DI SAN VALENTINO
2023-02-14- Livello Difficoltà: Facile
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Da “Tina in cucina”
Le ricette a volte nascono da altre ricette…
Oggi ho realizzato dei Muffin rossi, grazie alla presenza del liquore Alchermes, ma soprattutto grazie ad un dolce tradizionale umbro: “La Ciaramicola”.
Ho ottenuto così un dolcetto dal colore rosso, perfettamente in tema per ricordare la Festa degli innamorati.
Clicca qui per la ricetta della Ciaramicola https://tinaincucina.it/ricetta/ciaramicola-umbra/
Ho dovuto adattare un attimino le dosi per ottenere lo stesso impasto, in versione “mini”, ed ecco i miei Muffin di San Valentino
Ho preparato poi una gustosa crema al burro per decorarli e ho guarnito il tutto con dei graziosi cuoricini zuccherati.
Preparali anche tu, sono spaziali!
Clicca qui per vedere il video
Ingredienti:
per 6 Muffin
-1 uovo medio
-90 g di zucchero
-60 ml di olio di semi
-vaniglia
-50 ml di #liquorealchermes
-50 ml di latte
-150 g di farina tipo 0
-2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la crema al burro:
-50 g di burro appena ammorbidito (cremoso)
-80 g di #Philadelphia
-60 g di zucchero a velo
Lavora tutto insieme con uno sbattitore elettrico.
Procedimento:
Lavora l’uovo con lo zucchero. Sciogli bene lo zucchero, mi raccomando!
Aggiungi l’olio, il latte ed il liquore.
Ora è il momento di aggiungere anche la vaniglia e successivamente, anche la farina insieme al lievito setacciati.
Amalgama bene ma non troppo e versa il composto negli appositi pirottini.
Cuoci in forno caldo a 180 gradi statico per 20 minuti.
Prepara poi la crema al burro, e quando i muffin saranno freddi, decora a piacere con una sac a poche