MUFFIN CON SORPRESA! E BUON SAN VALENTINO …
2020-02-11da Tina in Cucina
Pronti amici???
E’ alle porte la festa degli innamorati, San Valentino!!!!
Una festa a cui le donne in particolare sono molto legate, e spero anche gli uomini…
io di certo non posso lamentarmi!!! Il mio maritino è sempre molto affettuoso 🙂
poi ci sono anche alcune persone che la pensano in modo diverso! tipo, la classica espressione:” Ah…per me la festa di San Valentino è tutto l’anno!!!’ … io rispondo: “fate un pò come vi pare!”
Ognuno vive il suo amore come preferisce! “Ah l’ho detto!”
Insomma, questa festa si può festeggiare in diversi modi, e c’è chi organizzerà una cenetta romantica, chi darà alla sua amata un mazzo di fiori, altri ancora che organizzeranno una colazione a letto…cioccolatini, sorprese di viaggi
Io intanto, ripropongo una ricetta fatta qualche anno fa, che ha riscosso molto successo 😉
La ricetta dei miei muffin con sorpresa, che al loro interno nascondono un cuore d’impasto al cioccolato
clicca qui al link https://tinaincucina.it/ricetta/cioccolatini-home-made-per-san-valentino/ ho un’alternativa gustosa per sorprendere la tua dolce metà! 🙂
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN ALLO YOGURT:
PER L’IMPASTO CHIARO:
-300 g di farina 00
-200 g di yogurt semplice intero
-100 g di burro fuso (ed intiepidito)
-3 uova medie
-1 pizzico di sale
-150 g di zucchero semolato
-buccia di limone gratt.
-1 bustina di lievito per dolci
PER L’IMPASTO AL CACAO A FORMA DI CUORE:
-100 g di farina 00
-20 g di cacao amaro in polvere
-100 g di zucchero
-1 uovo intero
-50 g di latte
-50 g di burro
-2 g di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
1. Per prima cosa dovete impastare il composto al cioccolato, che andra’ cotto in una teglia quadrata 20×20 cm di diametro, stendete per bene questo composto nella teglia e cuocetelo in forno già caldo a 180 g per 10/15 min.
Dopodiche’ freddatelo e coppate da esso dei cuoricini con un tagliabiscotti.
Saranno i vostri cuoricini che andranno all’interno dei muffin.
Tenete da parte.
2. Ora invece lavorate l’impasto chiaro dei muffin:
lavorate il burro a pomata con lo zucchero fino a montare il composto, occorreranno 5/6 minuti.
Aggiungere un uovo per volta, assicurandovi che il precedente sia stato assorbito bene dalla massa prima di aggiungere il successivo.
Aggiungete la buccia grattugiata del limone, il sale e lo yogurt poco per volta.
Continuate a lavorare il tutto per ben amalgamare.
3. Ora e’ il momento di aggiungere la farina setacciata con il lievito per dolci, quindi con una spatola girate dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Trasferite l’impasto negli appositi pirottini di carta negli stampi da muffin, inserendo al centro un cuoricino ritagliato in precedenza. Coprite con un altro po d’impasto, ma senza riempire troppo, altrimenti fuoriuscirà il composto in cottura.
4. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate, raffreddate e servite 🙂