MUFFIN CON PUREA DI FRUTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
2020-07-10Da Tina “in cucina”
Volete un dolce light e buono allo stesso tempo?
Questi muffin con la polpa di frutta, sono la risposta perfetta anche per chi come me, vuole tenere a bada grassi e zuccheri !
Questa ricetta che vi proponiamo oggi con Sofia, è senza lattosio e senza burro. Infatti, la purea di mele cotte fa da legante e da dolcificante.
Dovete sapere che a casa non mi faccio mai mancare la polpa di frutta o frullati di frutta, li conservo in frigo per una golosa e sana merenda per rinfrescarmi durante la stagione estiva.
Niente paura se non avete a disposizione come me la polpa di frutta acquistata, potete benissimo rifarla a casa con le vostre manine 🙂
basterà mettete semplicemente le fette di mela in un pentolino con un cucchiaio di acqua per non farle attaccare, e cuocerle su fuoco basso mescolando finché non sono morbide, poi schiacciatele con una forchetta: ed ecco pronto il vostro sostituto vegano del burro!
Arricchite poi la vostra preparazione con della frutta secca piuttosto con delle gocce di cioccolato o meglio mirtilli freschi… bontà assoluta!
Ma andiamo a vedere la ricetta!!!
Ingredienti:
-100 g di farina 0 (oppure integrale)
-100 g di purea di frutta
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-50 g di zucchero
-buccia grattugiata di limone
-1 cucchiaio di gocce di cioccolato
Procedimento:
Amalgamate tutti gli ingredienti in una terrina.
Se occorre aggiungete un goccino di acqua, per legare meglio il composto ( non tutte le farine assorbono la stessa quantità di liquido, soprattutto la farina integrale).
Versate il composto nei pirottini di carta appositi per muffin, e cuocete in forno caldo a 180 ⁰C per 15/20 minuti.
Raffreddate e gustate!
Buona merenda da Tina e Sofia 🙂