MUFFIN CON CUORE DI CREMA ALLE NOCCIOLE
2021-06-15- Cucina: Americana
- Livello Difficoltà: Facile
-
Add to favorites
Da Tina “in cucina”
Questo impasto dei Muffin con Cuore di crema alle nocciole è davvero sorprendente!
Soffice e goloso, grazie alla presenza dello yogurt renderà irresistibile l’assaggio.
Il mio “barbatrucco” di oggi, è quello di porre la crema di nocciole in freezer, in modo da averla in versione solida;
(questo passaggio è necessario sia per evitare che la nutella scenda tutta sul fondo durante la cottura, e sia in forno per mantenerla morbida e cremosa all’interno del muffin).
Alla fine, basterà versare l’impasto all’interno degli stampi da muffin e inserire al centro la pallina di crema solida, successivamente in cottura il cioccolato si unirà al composto, formando il cuore goloso.
Io vado subito a prepararli !!! e voi???
ECCO LA VIDEO RICETTA clicca qui sotto, sul link !
https://www.youtube.com/watch?v=9KnVXupmfz4
—————————————————————————————————————————————
Ingredienti:
-125 g di yogurt bianco
-100g di farina
-50 g di fecola di patate
-1 uovo
-70 g di zucchero
-50 ml di olio di semi
-vaniglia
-1/2 bustina di lievito per dolci
Per farcire:
-crema di nocciole
Procedimento:
In una terrina amalgamiamo lo zucchero insieme all’uovo. Successivamente uniamo lo yogurt, la vaniglia e l’olio.
A parte setacciamo le polveri: farina, fecola e lievito.
Ora uniamo il composto di polveri con il composto di liquidi e amalgamiamo veloce.
Versiamo un cucchiaio d’impasto in ogni pirottino ed estraiamo dal congelatore le palline di crema alla nocciole.
Adagiamo una pallina di crema al centro di ogni pirottino e pressiamo leggermente.
Copriamo con un cucchiaio d’impasto in superficie, senza riempirli fino all’orlo e inforniamo nel forno pre-riscadato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Non mi resta che augurarvi Buona merenda!
Tina