MUFFIN CIOCCO-BANANA

2020-01-28

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

da Tina in cucina

I Muffin ciocco-banana sono sfiziosi e golosi, sono una colazione o una merenda sostanziosa, sana e buona.
Per esempio, avete in casa delle banane che stanno invecchiando??? A me non capita spesso, ma quando è successo ho messo in pratica questa ideona, geniale direi, una ricetta che faceva al caso mio.
Non ditemi che non avete mai mangiato questo abbinamento il “ciocco-banana”! Beh…se non lo avete ancora fatto, ecco il momento giusto!
Inoltre, siccome devo sempre esagerare, oltre alla banana, ho arricchito l’impasto con gocce di cioccolato! e che ve lo dico a fare?!

Provate per credere!

Ingredienti

  • -225 g di farina tipo 0 -40 g di cacao amaro in polvere -90 ml di olio di semi (oppure 120 g di burro) -130 g di zucchero bianco semolato -2 uova medie intere -estratto di vaniglia (1 cucchiaino) -140 ml di latte intero -1/2 bustina di lievito per dolci
  • Per la farcia: -1 banana media matura (tagliata a rondelle)-60 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento

Step 1

Rompete le uova e lavoratele con una frusta a mano insieme allo zucchero semolato. Aggiungete anche l'olio di semi ed il latte. Alla fine, versate le polveri setacciate (farina, lievito e cacao). Dovrete avere un impasto simile alla crema pasticcera. Aggiungete le gocce di cioccolato e versate il tutto nei pirottini di carta posti all'interno dello stampo da muffin. Ponete in ognuno una o più rondelle di banana. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Step 2

raffreddate e servite! Buona merenda!