MUFFIN BICOLORE
2023-01-04- Cucina: Americana
- Certo: Snack
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Da Tina “in cucina”

Ingredienti:
Per l’impasto chiaro:
-1 uovo
-90 g di zucchero bianco
-60 ml d’olio di semi
-130 g di farina
-2 cucchiaini di lievito per dolci
-90 ml di latte
Per l’impasto al cacao:
-1 uovo
-90 g di zucchero bianco
-60 ml di olio di semi
-110 g di farina
-20 g di cacao amaro
-2 cucchiaini di lievito
-90 ml di latte
Clicca qui sul link in basso, per la video-ricetta
Procedimento:
In due ciotole diverse lavorate i 2 composti. Quindi avrete un impasto bianco ed un impasto al cacao.
IMPASTO BIANCO:
- lavorate l’uovo con lo zucchero.
- aggiungete l’olio
- aggiungete la farina ed il lievito setacciati
- aggiungete il latte
IMPASTO AL CACAO:
- lavorate l’uovo con lo zucchero.
- aggiungete l’olio
- aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati
- aggiungete il latte
E’ il momento di comporre i vostri muffin: adagiate nell’apposita teglia da muffin i pirottini di carta, dopodichè riempiteli alternando un cucchiaio di impasto chiaro ed un cucchiaio di impasto scuro fino a raggiungere i tre quarti dell’altezza.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Buona merenda
Tina e Sofia