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MUFFIN BICOLORE

2023-01-04

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Ecco i nostri muffini bicolore, soffici tortini monoporzione simpatici e golosi per un dolce risveglio a colazione oppure per una sana merenda come abbiamo fatto noi 😊
Questi dolcetti sono una variante della classica torta marmorizzata, basterà infatti alternare i due impasti di base: bianco e al cacao per un risultato davvero sorprendente!

 

Ingredienti:

Per l’impasto chiaro:

-1 uovo

-90 g di zucchero bianco

-60 ml d’olio di semi

-130 g di farina

-2 cucchiaini di lievito per dolci

-90 ml di latte

 

Per l’impasto al cacao:

-1 uovo

-90 g di zucchero bianco

-60 ml di olio di semi

-110 g di farina

-20 g di cacao amaro

-2 cucchiaini di lievito

-90 ml di latte

Potrebbe essere un'immagine raffigurante dolcetto arrotolato

Clicca qui sul link in basso, per la video-ricetta 👇

    https://fb.watch/hQ-A2SbhK1/

 

Procedimento:

In due ciotole diverse lavorate i 2 composti. Quindi avrete un impasto bianco ed un impasto al cacao.

IMPASTO BIANCO:

  1. lavorate l’uovo con lo zucchero.
  2. aggiungete l’olio
  3. aggiungete la farina ed il lievito setacciati
  4. aggiungete il latte

IMPASTO AL CACAO:

  1. lavorate l’uovo con lo zucchero.
  2. aggiungete l’olio
  3. aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati
  4. aggiungete il latte

E’ il momento di comporre i vostri muffin: adagiate nell’apposita teglia da muffin i pirottini di carta, dopodichè  riempiteli alternando un cucchiaio di impasto chiaro ed un cucchiaio di impasto scuro fino a raggiungere i tre quarti dell’altezza.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. 

Buona merenda

Tina e Sofia

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