MUFFINS AL CACAO E IN AGGIUNTA, GOCCE DI CIOCCOLATO
2020-01-30da Tina in cucina
Questa ricetta è una vera e propria tentazione!
Ve l’ho detto! Non dite poi che non vi avevo avvisato…
Quindi se siete a dieta come me, non esagerate!
A casa nostra ormai sono una veterana nella preparazione dei muffin, lo sanno anche i muri!
Ne ho preparati di tutti i tipi e gusti, dai palati più ruspanti fino ad arrivare a quelli più raffinati… sono un must insomma!
Si preparano all’istante, hanno una cottura breve, sono buoni e che volete di più?
l’unico consiglio che mi sento di darvi, una “chicca” direi, un barbatrucco, è quella di utilizzare il latte intero fresco, quello che trovate nel banco frigo per intenderci! Qui nella mia bella Umbria, c’è il “GRIFO” io lo adoro letteralmente!!!
ecco, ho fatto anche pubblicità gratuita! 😉
Il latte intero fresco, ricorda, fa la differenza!!!
Allora accendete i forni!!!
Ingredienti
- Per l'impasto: -200 g di farina tipo 00 oppure 0 -150 g di zucchero semolato bianco -2 uova intere medie -60 g di cacao amaro in polvere -1/2 bustina di lievito per dolci -150 ml di latte intero fresco -80 ml di olio di semi
- Per finire: -una manciata di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Step 1
I muffins io li preparo mescolando in una ciotola gli ingredienti solidi ed in un’altra quelli liquidi. Poi unisco i due composti, senza dilungarmi troppo nell'amalgamo, altrimenti svilupperò il glutine e alla fine avrò un prodotto gommoso.
Step 2
Alla fine aggiungo gocce di cioccolato e riempio i miei pirottini di carta. Cuocio tutti in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti! Buona merenda!