MOSTACCIOLI CAMPANI
2019-08-30
Ingredienti
- Ingredienti: -500 g di farina 00 -200 g di zucchero semolato -160 g di mandorle (ridotte in farina) -2 cucchiai di cacao amaro in polvere -2 pizzichi di sale -140 g di miele (io utilizzo millefiori) -16 g di lievito per dolci -pisto (insieme di spezie come cannella, chiodi di garofano) -scorza di 1 arancia grattugiata -100/130 ml di acqua -400 g di cioccolato per glassare (io fondente)
Procedimento
Step 1
Procedimento: Impastare la farina insieme allo zucchero, la farina di mandorle, il cacao, sale, lievito, miele, pisto e scorza di arancia grattugiata. Aggiungere pian piano l'acqua e amalgamare fino a formare una sorta di frolla, un panetto che riposera' avvolto nella pellicola per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Step 2
Dopodiche' stendere al mattarello con uno spessore di 1 cm e mezzo e ricavare le mustacciole. La classica forma e' romboidale, ma va bene anche una forma che preferite.
Step 3
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10/12 minuti e raffreddare completamente. A parte sciogliere a bagnomaria il cioccolato e tuffare dentro le mustacciole per glassarle. Fate solidificare e servite