MINI TORTINI CON PROSCIUTTO E PISELLI
2020-09-04- Cucina: cucina Italiana
- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
Da Tina “in cucina”
Di ricette per realizzare “I Muffin” ce ne sono a non finire !!!
Oggi voglio proporveli in questa simpatica versione: prosciutto e piselli, una variante salata da gustare come antipasto sfizioso.
Pochi e semplici passaggi per ottenere un risultato davvero sorprendente 🙂
Insomma, ogni occasione è buona per preparare questi deliziosi muffin, specialmente a casa nostra, uno tira l’altro e sono già che divorati !
Pronti ? Viaaaaaaa !!!!
Ingredienti:
Per 12 tortini grandi
-300 g di farina tipo 0
-3 uova medie
-100 ml di olio di semi
-100 ml di latte intero fresco
-1 bustina per torte salate
-50 g di parmigiano grattugiato
-sale q.b.
-50 g formaggio tipo scamorza a cubetti
-100 g di pisellini ripassati in padella (con cipolla ed olio e.v.o.)
-100 g di prosciutto cotto a cubetti
Procedimento:
Per prima cosa rosolate insieme in una padella i piselli, la cipolla a cubetti e l’ olio extravergine d’oliva per 5 minuti circa.
Aggiungete i dadini di prosciutto cotto e salate e pepate q.b.
Per la preparazione dei muffin:
amalgamate separatamente gli ingredienti secchi dagli ingredienti liquidi, in due ciotole diverse.
Successivamente, unite i due composti, aggiungendo anche prosciutto, piselli, formaggio grattugiato e se volete, anche del formaggio a pasta dura (scamorza, provolone, ecc…)
Alla fine, riempite i pirottini di carta precedentemente sistemati negli appositi stampi da muffin e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 / 30 miniuti.
Buon Appetito !