MINI TORTINI CON PROSCIUTTO E PISELLI

2020-09-04

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Di ricette per realizzare “I Muffin” ce ne sono a non finire !!!

Oggi voglio proporveli in questa simpatica versione: prosciutto e piselli, una variante salata da gustare come antipasto sfizioso.

Pochi e semplici passaggi per ottenere un risultato davvero sorprendente 🙂

Insomma, ogni occasione è buona per preparare questi deliziosi muffin, specialmente a casa nostra, uno tira l’altro e sono già che divorati !

Pronti ? Viaaaaaaa !!!!

 

L'immagine può contenere: cibo

 

 

Ingredienti:

Per 12 tortini grandi

-300 g di farina tipo 0

-3 uova medie

-100 ml di olio di semi

-100 ml di latte intero fresco

-1 bustina per torte salate

-50 g di parmigiano grattugiato

-sale q.b.

-50 g formaggio tipo scamorza a cubetti

-100 g di pisellini ripassati in padella (con cipolla ed olio e.v.o.)

-100 g di prosciutto cotto a cubetti

 

 

 

 

Procedimento:

Per prima cosa rosolate insieme in una padella i piselli, la cipolla a cubetti e l’ olio extravergine d’oliva per 5 minuti circa.

Aggiungete i dadini di prosciutto cotto e salate e pepate q.b.

Per la preparazione dei muffin:

amalgamate separatamente gli ingredienti secchi dagli ingredienti liquidi, in due ciotole diverse.

Successivamente, unite i due composti, aggiungendo anche prosciutto, piselli, formaggio grattugiato e se volete, anche del formaggio a pasta dura (scamorza, provolone, ecc…)

Alla fine, riempite i pirottini di carta precedentemente sistemati negli appositi stampi da muffin e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 / 30 miniuti.

Buon Appetito !