MINI PLUMCAKE SALATI

2019-08-30

Niente più immagini trovate per questa ricetta!

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

MINI PLUMCAKE SALATI

Questa merenda e’ gustosissima!!!

E’ perfetta per i bambini e grandii, da gustare in un pic-nic all’aperto o come merenda in una gita fuori porta per le prossime giornate di sole.

E’ una ricetta ottima se avete degli ingredienti da riciclare come pezzetti di prosciutto, salame, formaggio;

insieme a Lindina abbiamo realizzato delle monoporzioni versatili per un break alternativo perchè qualche tempo fa avevo acquistato delle formine graziosissime in un negozietto di casalinghi e entusiasta di provarle, abbiamo realizato questa ricetta.

*Lo stesso impasto può essere fatto anche in una forma classica di plumcake.

Allora tutti pronti? Mani in pasta!!!! Andiamo a vedere insieme la ricetta

 

INGREDIENTI PER 6 STAMPINI DA PLUMCAKE:

– Farina 0 250 g

– Lievito per torte salate 1/2 bustina

– Olio extravergine di oliva 80 ml

– Latte intero fresco 80 g

– Uova medie 3

– Pecorino di Norcia grattugiato 50 g

– Parmigiano grattugiato 50 g

– Sale e pepe q.b.

– Pancetta dolce 50 g

– Mortadella di Norcia 50 g

– Caciottina di Norcia 50 g

– Fiocchi d’avena per la superficie q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele bene insieme con l’olio extravergine di oliva, il latte fresco a temperatura ambiente.

Unite anche i formaggi grattugiati, sale e pepe.

Aggiungete la farina insieme al lievito setacciati per evitare la formazione dei grumi.

Infine aggiungete la provola e i salumi tagliati precedentemente a cubetti, amalgamando velocemente per non attivare la maglia glutinica per evitare di avere poi un impasto gommoso alla fine.

Imburrate ed infarinate leggermente i vostri stampini e riempiteli con il composto appena fatto, cospargete la superficie con i fiocchi d’avena e cuocete in forno statico già caldo a 170/180 gradi per 20/30 minuti. I mini plumcake salati sono pronti.

Buon appetito!