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MINI CROISSANT DA BUFFET

2024-04-24

Passione per la Cucina Italiana e..

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MINI CROISSANT DA BUFFET

Da Tina “in cucina”

Sono sicura che questa ricetta ti stupirà, dei mini croissant fragranti e profumati, perfetti per essere farciti con gli ingredienti che più ti piacciono.

La ricetta si realizza con ingredienti che abbiamo tutti in casa, pochi e semplici mosse per ottenere un risultato fantastico.

Ingredienti:

-250 g di farina di forza W 360 (manitoba)

-250 g di farina tipo 0

-30 g di zucchero

-1 uovo medio intero

-200 ml di latte fresco intero

-90 ml d’acqua circa

-60 g di burro

-1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato attivo (oppure 10 g di lievito fresco)

-10 g di sale

Inoltre per spennellare:

-1 tuorlo

-1 cucchiaio di latte

-semi (facoltativi)

 

mini- croissant

 

Per farcire:

-Prosciutto cotto

-formaggio a fette

-insalata iceberg

-maionese

-rucola fresca

-pomodori costoluti a fette

-uova sode

 

Procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un pizzico di zucchero preso dal totale.

A parte invece, in una ciotola ponete la farina e al centro di essa aggiungete il latte e l’uovo.

Iniziate ad impastare e una volta che si sarà formato un impasto legato, aggiungete il sale e successivamente il burro a pomata.

Lavorate fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.

Mettete a lievitare per circa 1 ora, 1 ora e ½ coperto da pellicola lontano da correnti d’aria.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete il vostro impasto, stendetelo sulla spianatoia fino a formare una sfoglia quadrata abbastanza sottile.

Tagliate la sfoglia prima a metà e poi in tanti triangoli.

Arrotolate i triangoli dalla parte larga fino alla parte più stretta così da formare i vostri cornetti. Lasciateli lievitare per circa 30 minuti in un luogo caldo.

Trascorso il tempo di lievitazione spennellate i vostri cornetti con latte e tuorlo e cospargete la loro superficie con semi di sesamo.

Infornate in forno statico a 190 °C per circa 20 minuti.

Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente e poi tagliateli a metà in senso orizzontale, farciteli e servite.