MINESTRINA DI RISO ORTAGGI E NASELLO, UNA COCCOLA PER I NOSTRI BIMBI
2020-01-20da Tina in cucina
Siete sicuri che ai bambini non piacciano le minestrine?
Forse è perché non gli proponete le minestrine giuste! Le minestre e i risotti sono un ottimo pasto per i bambini: sono a base di brodo, e il brodo è altamente rimineralizzante e ricco di tutte le proprietà della verdura, che qui si trovano concentrate.
Basta scegliere la ricetta giusta, in modo da avere ogni sera la possibilità di portare in tavola piatti diversi e gustosi, talvolta così colorati che i bambini non sapranno resistere. E, soprattutto in autunno e inverno, riscaldanti!
Unica regola: abbiate sempre il brodo vegetale fatto in casa pronto per l’uso!
La Minestra di riso con ortaggi e nasello è un piatto profumato e gustosissimo, a base di ingredienti semplici e genuini, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto.
Perfetto! no?
Andiamo a prepararlo insieme…
Ingredienti
- -200 g di riso vialone nano -200 g di filetti di nasello pulito -2 patate -2 carote -1/2 cipolla bianca -1 l di brodo vegetale (fatto con carota, cipolla, prezzemolo, sedano, pomodoro, patata, bieta, spinacio, finocchio) -sale q.b. -olio extravergine d'oliva
Procedimento
Step 1
Versate il brodo in una pentola e portatelo a leggera ebollizione, a fiamma moderata. Lavate le verdure, pelate le patate e le carote e riducetele a dadini. Sbucciate e tritate finemente la cipolla, soffriggere in una padella con un fondo di olio, a fiamma bassa per 1 minuto circa.
Step 2
Unite gli ortaggi, un pizzico di sale e fate insaporire per circa 2 minuti a fiamma moderata. Spegnete e tenete in caldo. Quando il brodo bolle, versatevi il riso e riportatelo a bollore. Dopo un paio di minuti aggiungete le verdure preparate, lasciate cuocere per altri 7-8 minuti circa. Se si addensasse troppo, aggiungete un po’ di acqua bollente.
Step 3
Nel frattempo sciacquate delicatamente il nasello sotto un filo di acqua, asciugatelo e tagliatelo a dadini. Trasferite il pesce nel brodo di riso e verdure, abbassando la fiamma al minimo e fatelo sobollire per circa 5 minuti; poi spegnete e, se necessario, regolate di sale. Fate riposare la minestra per qualche minuto prima di servire.
Step 4
Il mio consiglio: se avete la possibilità di procurarvi degli scarti di pesce (lische, teste, ecc.) potete preparare un ottimo brodo di pesce con 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, un ciuffo di prezzemolo e sale. Sciacquate gli scarti del pesce; pulite e tagliate grossolanamente la carota, il gambo di sedano e la cipolla. Mettete tutti gli ingredienti preparati in una pentola con 1 litro e mezzo di acqua e fate cuocere per un'ora circa a fuoco lento, aggiustando di sale. Prima di utilizzarlo nella vostra ricetta filtratelo con un colino.